秋天公园的作文
在一个秋高气爽的日子里,爸爸妈妈带我去雪枫公园玩,虽然天气晴朗,但迎面吹来的秋风却带来阵阵凉意。
公园门口,白杨树的叶子变黄了,秋风一吹,树叶儿便飘飘悠悠地落下来,像跳舞一样,它们在空中互相碰撞,像调皮的孩子在追逐打闹。走进大门,只见草坪上的小草不像夏天那样翠绿,而是穿上了黄色的外衣。
花坛里却是另一番景象,菊花姐姐正迎着秋风怒放,白的如雪,粉的像霞,红的似火,黄的赛金。我又来到了小树林边,看到松柏依然苍翠欲滴,像许多卫士守在那里,枫树的叶子像一把把红扇子,真是“霜叶红于二月花”。再往里走,到了假山旁,我看到几个小男孩爬上了山顶,在那里拍照。山下的小池塘倒映出蓝天白云山影,构成一幅美丽的秋景图。
我陶醉于其中,秋天的公园真美啊!