公园秋天的作文
星期天,我兴致勃勃地来到公园欣赏秋色。
走进公园,我深深吸了一口新鲜空气。仰望天空,只见天空湛蓝湛蓝的,好像用清水洗过的蓝宝石一样。一群大雁排着整齐的队伍向南方飞去。
路边的树木都换上了美丽的秋装。梧桐树的叶子变黄了,秋风一吹,像一只只金黄的蝴蝶随风飘落。枫树叶子变红了,红得像一团团火。秋风一吹,被吹落的枫叶像一只只火红火红的蝴蝶在树下轻盈旋转。松树四季常青,但是度过了一个炎热的夏天后,也有点筋疲力尽了,颜色稍稍发暗,它会在秋天积聚力量准备过冬。
花坛里的菊花开得可美了!它们千姿百态,有的像绣球,有的像外国小朋友的卷发,有的像一个个毛茸茸的绣球,有的像飞舞的彩带。它们的颜色各不相同,黄的似金,粉的如霞,白的像雪……散发出了淡淡的香味。其中,我最喜欢那盆凤尾菊,又细又长的花瓣垂下来,就像美丽的凤凰尾巴。
我又走到了桂花树旁,凝视那小小的桂花。呵,一个个小小的米黄色花苞藏在那青青的绿叶里毫不起眼,却散发出了阵阵好闻的香味。这香味很特殊,不同于玫瑰的浓烈,也有异于茉莉的清幽,是一种沁人心脾的异香。
秋天的公园真美啊!