公园秋天的作文
夏姑娘刚刚离去,就迎来了秋姑娘热情的怀抱。
走进公园,一眼就能看到草,它们整整齐齐地换好黄色的队服,好像在说:欢迎大家来到公园!虽然它没有牡丹的美丽,也没有杜鹃的娇艳,但它的生命力是值得我们欣赏的!
往前一点,就是一颗颗桂树了,它们摇身一变,变成了美丽无比的小姑娘,桂花发卡的叶子都夹在头上,真像“百树争艳”会。
中间有一条小道,有许多枫叶,这一树的枫叶,就像一朵绽放的火玫瑰,那一树的枫叶,被风那么一吹,如同舞会上的熊熊烈火,左边的一树枫叶,有红有绿,犹如两国的士兵在争斗,前面的那一树枫叶,舍不得离开夏姑娘的怀抱,如果不是这些绿色的小手掌,还真看不出它是一树枫叶呢!
嘿,那边的银杏也很美,摘一片下来,正着看是一把迷你的小扇子,再倒过来,又是一条黄灿灿的舞蹈短裙。最后把两片叶子合起来,你们猜猜会变成什么?哦,是一只翩翩起舞的金蝴蝶呀!
小蝴蝶,你要去哪儿呀?跟着蝴蝶,我来到了小花园,这儿最多的就是菊花了,有白的花,有黄的花……它们既像一朵朵美丽的五彩烟火,又像一个个活泼的小姑娘,每当小蜜蜂来时,它们总是迫不及待地拿出自己的花蜜,献给蜜蜂。
不知不觉中,我又来到了卖水果的地方,那儿的石榴头上戴着皇冠,像一个国王,但它却打开了肚皮,小石榴们嚷道:“太挤了,我们要出来!”公园一片欢乐的景象……
秋天的公园真美丽!