公园秋天的作文
芙蓉花开,瓜果飘香,秋风习习,金秋时节,秋色布满了公园。
走在公园的西南方,扑鼻而来一股诱人的香气,呀!是太阳花散发出的香味。细看太阳花,花朵像一个个散发着金黄色光芒的小太阳,花瓣像一个个马蹄,镶嵌在一起。秋风吹过,花儿落在了我的柔顺的发梢上,落在了我温暖的肩膀上,落在了我细嫩的手心里,我感觉自己沉浸在花的海洋里。
往东走有一大片树林,远远望去,随风飘落的树叶像一只只飞来飞去的蝴蝶。近看就会发现银杏树的叶子就像一把把小扇子,一阵风吹来,一把把小扇子就簌簌地从枝头飘落下来,好看极了!
在公园的北边有一片湖泊,远远看过去就像一面大镜子,走近细看,水面又像一大块蓝色的绸带。湖面的风光早晚也各不相同:早上,阳光照在湖面上,像一条条蓝色的丝带;中午,阵阵秋风吹过,湖面泛起层层波纹;傍晚,湖水在晚霞的衬托下,散发出点点红光,吸引着许多小鱼来到湖面上玩耍。
秋天的公园花团锦簇,大树挺拔,湖水多变,你喜欢这样的秋天公园吗?