公园秋天的作文
秋天,有可口的果实,有金黄的田野,有清凉的微风,还有那充满色彩的公园。秋天的公园别有一番景致。
一走进公园,就可以看到高大挺拔的枫树。远看,像一个染了红色头发的小姑娘,在轻风的吹动下不停地摆动着。近看,粗壮的树桩上坑坑洼洼,仿佛刻录着它成长的轨迹。再看树冠,稠密而细长。树枝上挂满了枫叶,那一片片枫叶,仿似小鸭子的脚掌,真是可爱。瞧,那些缓缓落下的枫叶,多么像翩翩起舞的红蝴蝶呀!随手接住一片枫叶,凑上去一闻,一股淡淡的清香扑面而来,我想这便是大自然的味道吧。远远望去,满地的落叶,像给大地铺上了一层红地毯,真是壮观啊!
继续往前走,会看到一株银杏树,满树金黄,让人不自觉地联想到摇钱树。树下的小草也换上了秋衣,小草中夹杂着几多娇艳的野菊花,迎着阳光,奋力盛开。在这样的秋天里,竟还有满身绿色的冬青树,它的顽强为公园平添了几分秋色。
远处,还有三三两两的路人,聊着,笑着,分享着
秋天的公园是美丽的。公园里的一棵树、一朵花、一株草都是园中最美的风景,我想“美不可言”说的就是秋天的公园吧!