公园秋天的作文
不知不觉间,青翠葱郁的树木开始泛着金黄,簌簌的秋风吹过,枝头上的树叶洋洋洒洒的飘落下来,划过耳边,落到脚下,仿佛在告诉我们,秋天来了。
哈尔滨市儿童公园就在我们铁岭小学大成校区的对面,地理位置得天独厚,铁岭娃有更多的机会领略儿童公园四季变换的美,秋天的儿童公园,童话王国一般,美极了。
一天放学后,我约了好朋友由惠文一起去儿童公园观赏落叶,说笑间便来到公园大门,哇,放眼望去满地的金黄,落叶已经铺满了小路,油画似的。我俩迫不及待地跑了过去,落叶踩在脚下哗哗地响,偶尔脚边带起几片树叶被风吹起,盘旋在我们周围,像是在和我们打招呼。我们来到小乐园,那里有一间小木屋,映衬着美景,简直像是仙子居住的地方。走着走着,我俩不约而同地想起一个好玩的游戏——叶贴画,于是我们赶紧蹲下来捡拾落叶,边捡边商量着回家做一幅什么样的叶贴画。天快黑了,我们俩依依不舍,分手前我们彼此拥抱,好朋友举着手里捡拾的一大把落叶说:“明天还来公园,记着带叶贴画!”我笑着回应道:“好!明天咱们比比谁做的叶贴画更棒!”嘻嘻哈哈的欢笑声回荡在我们身后的小路上。
我爱你,儿童公园的落叶,儿童公园的秋。