秋天的乡村作文
转眼间,七月流火,秋天已经不知不觉来到了我们身边。
清晨,我推开窗户,空气中夹杂了甜甜的桂花香,我循着香味,来到了奶奶家门口的桂花树下,门口有两棵桂花树,一棵金桂,一棵银桂。两棵树虽然都是桂花树,但它们还是有区别的,金桂的颜色深,银桂的颜色浅。我凑近去深吸一口气,金桂的香气浓郁扑鼻,银桂的香气清新淡雅,充满了桂香的空气显得那么的香甜,我贪婪地闭上眼睛深深吸一口气,感受这大自然的美妙。
身后奶奶家的院子里,挂满了沉甸甸的玉米和一串串红辣椒,地上放慢了横七竖八的老南瓜,还有整筐的大红薯,旁边还有刚从山上打下来的板栗,浑身长满尖刺,用脚使劲一踩,里面青黄色果实就滚了出来,果实可以生着吃,味道鲜美且甘甜,也可以炒着吃,就是街头挥之不去的糖炒栗子香,炒熟了的栗子粉粉糯糯,是我最喜欢的食物之一,吃起来别提有多美味了。
忽然间,我闻到一阵食物的香味,我走进屋里一看,原来奶奶已经在灶里烧了红薯、南瓜、玉米和板栗。我最喜欢吃板栗,猴急地用手尖去轻拣一颗,用嘴“呼呼呼”吹几下,一颗金灿灿的板栗就脱壳而出,咬一口,又粉又糯还带着甜味。“哇,真好吃!”感谢大自然的馈赠,秋天真是一个收获的季节!