公园的作文
你知道公园名字的来历吗?公园里栽种了许许多多的桔子树,因此而得名桔州。
桔州的春天,花儿们五颜六色,争奇斗艳,为春姑娘披上了美丽的衣裳。花丛变成了蝴蝶和蜜蜂的游乐场。湘江上的船只来来往往,非常繁忙,偶尔传来的汽笛声,就像为忙碌的人们吹响了劳动的号角。
桔州的夏天,长长的沙滩和茂密的树林又变成了人们嬉戏、避暑的好地方。清澈的湘江波光粼粼,灵巧的鱼儿在水里摇头摆尾,欢乐地吐着泡泡。我叫不出名字的水鸟在桔州上空经过,自由自在的飞翔。
桔州的秋天,可爱的风娃娃吹走了盛夏的炎热,带来了秋的凉爽。公园里金黄的银杏叶随风舞动,像一只只蝴蝶翩翩起舞,成熟的桔子像一个个黄色的灯笼挂在树枝上,远处的岳麓山上的枫叶红了,到处都散发着秋天收获的喜悦。
桔州的冬天,就像一位皮肤雪白的公主。雪花在空中飞舞着,就像神奇的小精灵,为冬天公主蒙上了白色的面纱,雪花洒落在地上,为桔州铺上了一层白色的地毯。周末晚上在桔州燃放的烟花,能把整个长沙冬日的夜空照亮。
桔州公园一年四季风光秀丽,吸引了许许多多的中外游客前来参观游览。
桔州公园在长沙市区,是湘江中间一个长长的沙洲。桔州公园西边有岳麓山,东边是长沙主城,湘江大桥像彩虹一样从公园上面跨过。