公园的作文
大年初五的晚上,我和爸爸妈妈吃了晚饭后,就一起去越秀公园看花灯。
我们来到公园的正门,那里已经是人山人海了,很多人都在那里照相。公园的正门灯火辉煌,装饰的花灯非常有趣。我和爸爸妈妈也都照了相。照相后就进公园了。
一进公园,就看见很多卡通老鼠在欢聚一堂,这些卡通老鼠非常可爱,栩栩如生。爸爸给我也照了相。我们看完了这些可爱的老鼠后,就去看孔雀开屏。孔雀是用瓷碟,瓷碗砌成的。还有龙、凤,也是用瓷碗,瓷碟做成的,远看分辨不出真假,近看还是会觉得这是真的,非常漂亮。我一一都照了相,作为留念。
我们走过一座小桥,看到右手边有灯饰鱼正要跃过龙门,我就知道这灯饰就是鱼跃龙门;在看看左手边的湖面上,有两条灯饰龙正摇头摆尾地对着一个圆珠,这就是双龙戏珠;再走进一点,有灯饰卖凉茶,卖牛杂;还有近身钱;还有公鸡榄——一个人在扮公鸡,吹着喇叭;在对开的湖面上是现代乐章。再往前走,一路是灯饰的走廊,到了公园的北门,就是中国的十二乐坊了。它们都做得栩栩如生,非常好看。今年越秀公园的灯饰真的漂亮极了!把公园装饰得特别美丽。
啊!今年的越秀公园这么美丽,明年我一定要再来。