公园放风筝作文
阳春三月,老师正在教室里教我们背《村居》,“草长莺飞二月天,拂堤杨柳醉春烟,儿童散学归来早,忙趁东风放纸鸢。”我也好想去放风筝呀!
下课了,我迫不及待地邀请小明和小红星期天一起去公园放风筝。终于等到了星期天,那天阳光明媚,微风习习。白云懒洋洋的在天上飘着,公园草地上放风筝的人可真多呀!你看那边的小男孩正举着一只飞机风筝,高兴的边跑边喊,他的爸爸妈妈站在旁边也露出开心的笑容。抬头望去,天上的风筝真是五彩缤纷,形状各异。那边一只老鹰风筝正在展翅翱翔,旁边是一只蜈蚣在天空中自由自在的爬来爬去,还有一只小鱼在游泳,真是令人眼花缭乱。
看到这般场景,我们也赶紧放起了风筝,我把风筝给了小明,对他说:“你先高举着风筝,我说放手时你就放手。”小明答应了,我飞快地跑了起来,看到线放的差不多了,就让小明放手。没想到风筝缓缓地飞了起来,越升越高,我高兴地大喊道“哇,我们一次就成功了,真是太厉害了。”我们在一旁开心地跳了起来,最后一直玩到太阳下山,才依依不舍地回到家。
放风筝真是一件令人愉快的事情!