湖公园作文
莲湖公园是玉泉山脚下的一个公园,是个休闲、娱乐的好地方。那里景色宜人,有许许多多来来往往的游客,是个美丽、热闹的地方。
星期六,妈妈带我去莲湖公园游玩。我们从玉泉山大桥右拐,就看见前方有个又大又粗的红柱子,上面刻着四个大字———莲湖公园。柱子上还有着一株株“爬山虎”,仔细一瞧,它们正奋力向上“爬”呢!看看,这是不是很有趣?接着我们走过一条条平坦的小路,来到了莲湖公园。
来到莲湖公园,第一个扑入眼帘的是那犹如绿宝石般透亮的湖水。莲湖的湖水碧绿碧绿的,就像一条青绿色的腰带,把莲湖打扮得更加美丽了!湖面又平又静,就像一面明亮的大镜子,在阳光地照射下,湖水波光粼粼,十分耀眼!一阵微风吹过,清清的湖水泛起条条波纹,在这波纹中,呈现出一个金灿灿的太阳。往湖里定睛一看:许多小鱼成群结队地游来游去,可好看了!鱼儿们的形状千奇百怪,色彩多样:有的全身布满彩色条纹;有的头上长着一簇红樱;还有的周身像插着好些扇子,游的时候飘飘摇摇,样子可滑稽了!
莲湖两岸长着几棵美丽的柳树,柳树姑娘们扭扭身子,仿佛在欣赏自己映在水中的身影。在绿油油的草地上,开满了朵朵鲜花,红的、白的、紫的、淡黄的……五颜六色,真像个美丽的大花坛。其中,最引人注目的是横跨在湖面上的桥:这座桥全部用石头砌成,桥的左右两边各有一个小桥洞,葱远处极目远眺,桥的身影倒映在水中,看,真像一个人的一张脸。桥上有着像花苞一样的雕塑,美极了!
每当夜幕降临,莲湖公园就变成了灯的海洋,光的世界。在条条小路上,有来来往往的游客,拿着摄像机的摄影师……在这个时候,莲湖公园变得十分热闹!
我爱你———家乡的莲湖公园!一颗璀璨的明珠!