湖公园作文
凤湖公园在平阳县昆阳镇的塘河边。那里风景优美、景色迷人,四季都很美丽。
春天的凤湖公园是美丽的花园。风姑娘抚摸着大地,公园里的花朵都在争奇斗艳,争着变成最漂亮的成员。草地上五彩缤纷,几只蝴蝶在红的、黄的、蓝的花朵上翩翩起舞。柳树长出了嫩绿的小叶子;桃树开出了粉红的花朵;小草争先恐后往外冒头。
夏天的凤湖公园是休闲避暑的好地方。白天,炎热的太阳照在湖面上,荷叶成了小鱼们的凉伞,小鱼在荷叶下嬉戏玩耍。夜晚,人们都来乘凉,有的在散步,有的在跳舞,有的在打太极拳。
秋天的凤湖公园是一幅优美的画卷。秋天来了,凤湖公园成了一张红黄相间的画,银杏叶像一把把小扇子,给大地扇来了清凉,枫叶飘来,给大地铺上了一层红色的毛毯。
冬天的凤湖公园是迷人的世界。树枝头的叶子掉的寥寥无几,只有梅花独自盛开。它在刺骨的寒风中开得很欢。冷清的道路弯弯曲曲,很少有人经过。一阵风吹过,在树叶间响起“沙沙”的响声,像弹奏优美的乐曲。
凤湖公园,四季都是那么奇妙。我爱你,凤湖公园!