湖公园作文
今天,万里晴空,我和妈妈来到了星湖公园。
走进大门,最先看到的是路两旁宛如一个个高脚杯似的的大花坛。花坛里的花数不胜数,有玫瑰花、茉莉花……我一眼望去,前面有两朵黄斑花在动,我再走近几步细看,原来是梅花鹿,而且是一公一母,因为我看它们头上的角,公的长,母的短。我心想:我平常最爱这些可爱的动物了,于是我迫不及待地想和它们亲近。开始它们有些怕我,慢慢地它们感到我没有恶意,我试着用手抚摸它们的头,它们也不避开了,最后它们就无拘无束地和我玩了。天天慢慢变热,正好我身边有一条小河,河水清澈见底,我用手捧起水,洗了一把脸,感觉凉丝丝的,真惬意啊!我再往河中心一看,长着挨挨挤挤的荷花、荷叶,荷花红白相间,荷叶苍翠欲流。荷叶上有三只青蛙,一直大,两只小,它们好像是母亲在教儿子唱歌,蜻蜓和小鸟也停在荷叶上听课呢!突然,从远处传来了妈妈的声音:“晋晋,我们该上山了。”我依依不舍地离开了河边,向山上走去了。
今天真是愉快,看到了不少可爱的动物,欣赏到美丽的景色。我爱你,星湖公园!