美丽的音乐公园作文
今天下午,我和妈妈去了深圳第一家音乐主题公园———白石龙音乐主题公园游玩。那里有巨型留声机、钢琴观景台、五线谱广场……空气中仿佛都流动着欢快的音符。
整个公园坐北朝南,呈半圆形斜坡分布,面对着延绵的青山,风光大好!刚走到大门处,就被一大片台阶式的彩色花圃吸引住了。仔细一看,橘黄色的硫华菊还组成一串串绽放的音符。一把锃亮的琵琶悬在空中,在繁花的包围中,仿佛听到了大珠小珠落玉盘的曲调声,迎接着每一位游客的到来。就连公园大门的Logo都是刻在一面彩色的管乐器上,迎着夕阳发出耀眼的光芒,特别绚烂!
沿着台阶往上走,不断能看到各种音乐元素。让我情不自禁地哼起歌儿来,心情瞬间愉快。音乐果然能让人开心起来。画上五线谱的广场,行人走在上面就像穿行在乐谱中,无意中就成为了五线谱中一个活的“音符”。
园区里最引人注目的就是一架超大的白色“钢琴”了。它不止是一架钢琴,更是一座视线极好的观景台。平台上的风景独好,贝壳形的钢琴弧度衬着蓝天,分外洋气。还有《春天的故事》歌词墙,紧紧相邻的就是巨型留声机,大大的喇叭上镂刻了很多文字。童年乐园,小朋友玩得不亦乐乎。沿着小路爬到山顶就是贝多芬广场,站在观景台上能更好地欣赏日落。在这里还可以俯瞰整座公园,三面环绕的群山和身后的高楼群。
和音乐有关的回忆,在这座音乐主题公园就能找回。趁着周末阳光正好,大家都来白石龙音乐主题公园瞧瞧吧。让《春天的故事》唱得更久一点!