游海洋公园作文
每当看到生活在水中的珍贵动物时,我都会想起几年前我还在读幼儿园的时候,我们班去游海洋公园。这件事已经过去很久了,当时在海洋公园玩的场面还在眼前。
当天,南坪的海洋公园阳光明媚,微风轻拂,鸟儿唱着婉约的歌,仿佛欢迎我和同学们的到来。下车后,我们在老师的指导下首先进入了鱼展馆。哇,里面太大了!整个展览馆都被水包围着,我们通过中间圆柱形的玻璃小路进入馆内,五彩缤纷的小鱼很快就映入我的眼帘有小丑鱼、甲鱼、章鱼……我一次也没见过这么多鱼,有很多鱼我第一次见面我忍不住张大眼睛贪婪地看着。突然,奇怪形状的鱼引起了我的注意。它有一个像白色圆盘一样平坦圆润的身体。
一个普通的尾巴和其他鱼不同,它的肚子两侧都有一个圆孔。更奇怪的是,眼睛长在身体下面,嘴长在身体下面!看,我开始吃了!先把食物(小鱼、虾等)吸入肚子两侧的小孔,到达身体下面的嘴,最后进入肠胃。另一个“杀手锏”——尾巴最上面的刺,据说有剧毒,攻击的鱼被刺的话会马上死亡,啊,真厉害啊然后,我们来到了海底世界。我专心看鲨鱼的时候,突然在后面发出尖叫。什么?什么?”我本能地看着尖叫的地方,“我妈妈——”我也不由得叫了起来。鲸鱼袭击了我们!我马上跑到出口,已经来不及了。看到那张开的血盆大嘴,绝望地闭上眼睛,以为这样结束了,没想到会埋在鱼腹里!但是,在这个危险的时候,那只鲸鱼闭上了嘴,只是来吃我们旁边的小鱼!真让人吃惊啊。从危险转向安全,同学们不由得欢呼起来,就像抢劫后的馀生一样。最后,我们看了海豚表演的顶球等节目。时间晚了,我们不得不离开海洋公园。
那天,我看到了各种各样的海洋动物,增加了见识,明白了不能做井底的青蛙,勇敢地接近自然,大千世界是不可思议的。我们不断理解,探索,发现更多自然界的秘密,学习更多的知识,在生活中灵活运用。