生态公园作文
这个星期天,妈妈和姐姐一起去生态公园玩。
我们的目的地是阳光沙滩。我和姐姐一到沙滩就直奔水边。可能是因为音乐喷泉要修电路,把水丛抽干了。我们脱去鞋袜,下到水里。水还不到脚踝,我刚一迈脚就看见水里有一条小鱼在扑腾。
姐姐快看,有鱼!
拿我们带的网子来,要快!还有桶!姐姐命令我。
是!长官!我敬了个队礼,拔脚向大本营跑去。
小家伙,要什么呀?妈妈笑着说。我指了指渔网,妈妈递给我,我飞快地把它递给了姐姐。好家伙,姐姐已经抓了几条小鱼在手里了。又一条大鱼游了过来,我刚想扑过去,姐姐制止了我:别惊动它了,等它游到我们脚边后,再来个迅雷不及掩耳之势!
这招真有效,那条大鱼果然游到了我脚下了,它到处乱窜,痒死我了,我都快笑出眼泪来了。姐姐发现了,一把抓住它,放进了桶里。
姐姐,你脚下!
嗯?姐姐一侧身,一条小鱼儿正在她脚下玩水呢!
我低下头,和它对视了几秒钟。战斗开始了哦,亲爱的小鱼儿!我带着几分得意和讥讽说。
我举起手中的渔网,一下子就把它扣在了网子中。哈哈,我一通狂笑,想和我斗,你还嫩了一点儿!说着,得意地朝姐姐一伸。
哪有鱼呀?姐姐疑惑地说。原来,小鱼趁我得意,一个鲤鱼跳龙门,逃走了!我才不会放过它,我大踏步地追了两步,拿手中的桶子着力一扣耶,到手了!
妈妈,今晚的晚餐有着落了!我对着岸上大喊。
我们满载而归。一路上,我喜得跟过年似的这些鱼可是我亲手捉来的呢!