奶奶作文
现在是三伏天,太阳很热,仿佛要烤焦大地,人们做饭。蝉也热扯着嗓子拼命喊着。
我正在父母的店里吹空调,写暑假作业,突然外面的声音打断了我的思考。往里看,一位上了年纪的祖母提前拿着两个大塑料袋,在我们商店前面的垃圾桶里翻找。看到店主扔掉的塑料瓶或废报纸,他们想找到一个新的大陆,并迅速用钳子把它们放进她的大塑料袋里,塑料袋被小心地分成一袋塑料袋和一袋废纸。
我停下笔仔细看了看祖母,她穿着白色棉短袖和点缀着小花的裤子。他的额头布满了皱纹,脸上流着黄豆大小的汗水。一双带着岁月痕迹的手就像凝固在维苏威火山旁边的小平地上布满蛆的波状熔岩。
看到这一幕,我不禁想起来了:难道祖母的孩子们都不关心她吗?是什么让奶奶在这么热的天出来捡垃圾?就在我惊呆的时候,隔壁店里的范叔叔走了出来。也许祖母把他的垃圾桶翻了个底朝天,范叔叔有点生气,他的语气有点生硬:“去别的地方捡吧。看看你把这个地方弄得多乱!”老妇人不停地翻来覆去,以确保在她准备离开之前没有“婴儿”。我回过神来,立即去给几天前在商店外面工作的父亲买水。我把外出工作时带去喝的矿泉水瓶留着,交给了祖母。
即使我父亲回来说我很忙,随意扔他的东西,我也不在乎。