奶奶作文
自从改革开放三十年来,咱老家也正朝着小康奔。
这不,今年暑假,我回老家看望爷爷奶奶。我刚踏进村口,眼前一亮。这条又宽又平的水泥路代替了那条晴天尘土飞扬,雨天泥泞不堪的小路。一排排枝繁叶茂的大榕树挺立在两旁,像战士们守卫着边疆。那个又混又臭的,上面丢满垃圾的池塘变成了纤尘不染的池塘,还有许多小鱼儿在嬉戏呢!我迫不及待地跑向我家,来到跟前,不禁赞叹:“哇,变化多大啊 !”我们搬进了二层小洋房,里面还有大彩电,冰箱……
我走进房间,看见镶了拷瓷牙的奶奶穿着喜气洋洋的新衣服。我张大的嘴巴可以吞下一个西瓜,“奶奶,你……“还没等我说完。奶奶笑着对我说:“小婷,奶奶上个月换了拷瓷牙啦!”姑姑说:“是啊,小婷,你奶奶说要参加村里举办的‘老人晚会’,现在的人们生活水平改善了,连一向朴素的奶奶也换上了新衣服参加晚会啦!”奶奶颇有感触地说:“是啊,辛苦了大半辈子,是该享享清福啦!哈哈……”奶奶笑得合不拢嘴。奶奶的话,使我想起了以前奶奶的牙齿是一颗颗歪歪扭扭的小牙齿,也是因为这个原因,她以前很少笑。可现在呢,常常开怀大笑。我记得奶奶以前给我印象是一年四季都是淡淡灰色的旧衣服,还有几个补丁,现在穿着大红的新衣服,可神气啦!
是谁,让人们过上了衣食无忧的好日子?是谁,让人们脸上常挂上幸福笑容?是谁,让人们享受着这美好幸福的生活?是政府,是党,自从改革开放三十年来,人们都在奔小康,都在追求幸福生活。