奶奶作文
太奶奶今年81岁,在我们家与我们共同生活了XX年。现在别看她已是满头银发,满脸皱纹,但每天都精神抖擞,走起路来有时比年轻人还快。她在我们家的功劳可大了,洗衣、做饭、买菜、倒垃圾,都是她干,我回到家饭菜都已经摆在桌上了。太奶奶喜欢看古装戏,最近,我发现她在看电视的时候,手经常叉着腰,我就问她:“您是不是感到腰酸背痛啊?您以前好像不是这样的。” 太奶奶说:“人老了,骨质疏松了。”“那么我就帮您捶捶背吧。”“好啊!我现在正需要你给我锤背呢!”于是,我便让太奶奶躺在了沙发上,就开始捶背了。
我两手都握成了拳头状,先捶太奶奶的肩膀,我的右手先是比较轻的捶在了太奶奶的右肩上,左手捶上了左肩,太奶奶连忙说:“再稍微重一些!”于是,我便加重了力量。捶完了肩膀,我又开始捶后背了,这时,我有些不耐烦了,我手都捶酸了,就不想再捶了,可是,我又想:太奶奶日夜为我们家操劳,就捶背这点小事,我还做不了吗?所以我就又继续捶了下去。
我两只手不轻不重地捶到了背部,我问:“太奶奶,舒不舒服啊?”“舒服!”“那我以后天天都给你捶背,好不好啊?”“好!”太奶奶激动的说着。背部捶完了,接下来应该是捏腰,我两手平摊开来,往太奶奶腰上一叉再捏一下,就这样做了好几个来回,我说了一声:“好了!”整个儿捶背就算结束了。捶完了,太奶奶说:“点点长大了,也知道疼人了!”
今后,我还要多给太奶奶捶背。