奶奶作文
我的姑奶奶,是我生命中一位重要的人物。她以她的坚毅品质在我心中留下了不可磨灭的印象。
姑奶奶是个做事干练的“女强人”,她长得瘦小、头发斑白,一双眼睛里总是闪烁着钢铁般的光芒。
姑奶奶做事以干脆利落闻名,可最近却因为生病,截肢了右侧小腿,一下变成了一个不能正常行走的残疾人。我们都认为她会放弃一切,在轮椅上度过余生,可她却下定决心,要在装上假肢后重新练习走路,大家听说后都来陪她练习。
这天,我们陪姑奶奶在医院练习走路。几级台阶前,上下左右站满了亲人朋友,这是以免老人摔倒没人扶。姑奶奶明显有些紧张,目光呆滞。
练习开始了,姑奶奶先小心地迈出左脚,踏稳了,再用装了假肢的右脚一点点跟上来。只见她眉头微锁,抿紧嘴唇,十分谨慎。可当她迈向第三级台阶时,脚下一滑,整个人向后倒去,我连忙上前一步,和其他几位亲戚一起扶住了她。
大家忙把姑奶奶团团围住问长问短,姑奶奶只是摆摆手说:“我没事的,还可以再试一次,真的没事。”于是姑奶奶继续扶着我往下走。她依然神情严肃,我的手被她握得越来越紧,也感受到她的手心出了越来越多的汗。
“加油啊,姑奶奶,快走到了!”
当姑奶奶走下最后一个台阶时,全场沸腾了!如潮水般涌来的掌声中,姑奶奶两眼眯成一条线,咧开嘴,带着满脸汗水开心的笑了。
我的姑奶奶就是这样坚毅刚强,不认输的人。