奶奶作文
今天,奶奶来我家做客,奶奶在家里很无聊,爸爸叫我带奶奶去玩。我想:奶奶这么老了,眼睛又不怎么看得清楚,该带她去哪玩呢?奶奶很喜欢动物,我想带她去动物园玩,可动物园我又去过了,不好玩。想了许久,我忽然想到熊虎山庄我还没去过,那就带奶奶去那里吧,我把这个决定告诉了爸爸,爸爸就带着我们出发了。
到了熊虎山庄门口,爸爸就回家了。一下车,我和奶奶就看见一头“大老虎”和一头“大黑熊”共同拿着一张长长的红色纸条,上面写着“熊虎山庄欢迎您!”几个大字。进入大门,我和奶奶就看见左边栏杆里那威风凛凛的老虎,但它突然吼叫一声,吓了奶奶和我一大跳,奶奶脸上还露出惊恐的神色,真是老虎的威风啊!而右边的黑熊,有的双手举起,像在跟我们问好;有的黑熊躺在阴凉的小树底下,像在告诉我们:“我才刚刚吃完早饭,我需要休息。”;有的黑熊在水里游泳,像在告诉我们:“哈哈!这时候下水游泳是最凉爽的。”,可爱极了!
接着,我带着奶奶来到一个椭圆形的建筑物—是表演场。一进去,我就看见一个网状的笼子,笼子旁边有着一排排的座位,我们随便坐了个座位。不一会儿,主持人和要表演节目的动物们依次从一个门洞里走出来,表演起了它们各自的拿手绝活,特别是老虎在驯兽师的鞭声下,表演着一个个人类难以完成的动作,如:跳火圈、高空跳跃,想起它们那时在野外捉兔子、小鹿时身手是多么的灵敏!还是山中的大王呢!而如今它们却成了人类的好朋友,还表演这么精彩节目给我们看。还有黑熊们荡起秋千,不小心有一只小熊摔了下来,但它没有叫痛,只是疵牙咧嘴,满不在乎的样子!引得奶奶哈哈大笑。山羊和猴子走起钢丝,像在走猫步,惊险又刺激......
看完演出,我们一直向前走,我们路过了鳄鱼池,看了梅花鹿、鸵鸟、狮子。这些可爱的动物。走着走着,我们来到一座桥上,走在上面,只要一低头,就能看见一头头大老虎。我和奶奶走进一个岔口,看到栏杆的两边并不是老虎,而是一群傻呼呼的黑熊。我听见有人在吆喝:“10块一次,喂黑熊啦!”,我在旁边看着别人喂黑熊,这么好玩,我也想来玩,便从口袋里摸出自己攒下的10块钱交给管理员,他给我一根挂有一个苹果的竹竿,我拿着竹竿来到栏杆边,只见一头头黑熊看到苹果,直流口水,争先恐后地向我这赶来,向我的竹竿进攻,个子头的熊站到有利地形,它一跳一扑就想抓住苹果,而我往上一甩,它扑空了,我故意把竹竿放低,引它过来。它用掌一抓,我又向上一提,它又扑空事。但另一只小熊趁我不注意,来了一个出其不意,用双掌一拍抓了我的苹果,一口吃掉了。想不到看上去傻傻的黑熊,脑袋里也装着大智慧。奶奶一边看着黑熊吃掉我的苹果,哈哈大笑,开心极了!
之后,我们沿着路返回,又来到了熊虎山庄的大门,我和奶奶告别了熊虎山庄,坐着公共汽车回家了,但我还对熊虎山庄恋恋不舍!想起里面的动物真可爱!这一天,我和奶奶过得真开心啊!我看到熊吃苹果的样子,想到:人有时候不能被表面所迷惑,看上去傻傻的熊,脑袋里也是藏有大智慧啊!