爷爷作文600字
“好痛,好痛!”太阳系中传来一阵阵悲痛的呻吟声。许多行星都跑过去看个究竟。
原来,地球爷爷这几天总是觉得不舒服,不仅腰酸背痛,脑袋还特别疼。于是,地球去找太阳医生。太阳看到地球的模样后,目瞪口呆。惊讶地问;“您培养了人类,应该是宇宙中的强者,可是为什么您的身体越来越差,还得了白内障?”地球爷爷向太阳诉说了自从人类来到地球后的情景:自从我辛辛苦苦培养了人类后,他们对我做了些什么呀?他们到处砍伐树木,到处放牧。每当他们使用了塑料袋后,就在我的身上随意丢弃,我渐渐地感到呼吸困难,视力开始下降。现在人类的科学技术提高了,就开始采煤、开发天然气和石油。这也没什么,可是让我万万没想到的是,他们排放出了大量有害的废气。
听了地球爷爷的诉说,许多行星也开始同情地球爷爷的遭遇。“地球爷爷您也想想办法吧,要不然您的身体会越来越差的。”地球爷爷叹了口气说:“我也想过些办法了,用地震、暴雨、台风、沙尘暴来惩罚他们。可是他们并没有意识到污染环境的后果,依然我行我素。
太阳把月亮护士叫过了过来,让她帮地球爷爷抽血化验,化验的结果出来了,结果让人大吃一惊:地下水质一点也不达标,引起地球身体的各项不适。月亮护士惊讶地问地球爷爷:“最近发生什么事了,水质变得那么差,水的颜色都是乌黑乌黑的。”地球爷爷说:“有许多工厂的污水没有经过处理站就直接排进了河流、大海。最近有一艘巨型的石油运输船突然发生了泄漏,让好大的一片海域变得乌黑黑的。还有一些人,竟然跑去南极去做实验,结果我头顶的臭氧层被破坏,我的体温上升,开始发烧。这些事我只能看在眼里,疼在心里呀!”
真是让人着急呀!最后,太阳医生,月亮护士以及宇宙中大大小小的行星为地球爷爷制定了治病的药方:那就是要告诉人类从现在做起,从小事做起,爱护环境。地球爷爷满怀希望地向人类发出呼唤:大家行动起来,让蓝天更蓝,让清水更清,让明天更加美好!。