爷爷作文600字
天突然黑了下来,乌云布满了天空,好像一个小精灵打翻了一瓶乌黑的墨汁,染黑了美丽的天空。老天爷的眼泪一滴一滴地掉了下来,越来越伤心泪也越下越大,好像没有东西能让这雨停下来。
放学的铃声突然响起来,与雨声合成了一曲优美的乐曲,响彻整个学校。
同学们似乎都有先见之明,一个个撑着雨伞回家了,没带伞的同学都一头钻进汽车中。渐渐地只剩下我和另外一名同班同学周倩倩了。
“喂!你们俩怎么还不回去。”从哪里冒出来赵倩。“没有伞叫我们怎么回去。”“我刚扫完地,我爷爷在外面等我,要不然你们就乘我爷爷的车回去吧!”“那行吗?会不会不太好啊!”周倩倩说。“我去问问,回头再来回复你们。”过了一会儿赵倩回来说:“你们来吧!我爷爷同意送你们回去。”接着又问:“周倩倩,你家在哪儿?”“我家在锦江华园的南门边第一幢。”“我去我妈单位,就是锦江华园过去点的汽车检测站。”我说。接着我们三人就上车了。
现在刚好是放学接孩子的高峰期,路上可拥挤了,一会才能过去几辆车,马路好像挤牙膏一样。我有点不安了说:“谢谢你们的好意了,你们还是借我一把伞就行了,我自己走回去,你们把周倩倩送回家就行了。”“不行,这么大的雨,你怎么回去,再加上你们是我孙女的同学,送你们回家是应该的,还有我车上又没有伞,你叫我到哪里去拿伞给你啊!”爷爷说。
堵住的交通在交警们的指挥下快了很多,也不像刚才那样的挤牙膏了。我们在车上商量先送周倩倩回家。雨越下越大,大豆似的雨珠无情地打在车窗上,发出“啪啪”地声音。周倩倩顺利地回到了家,穿过雨帘时我仿佛看到了他那感激的眼神。过了几分钟,我也顺利的到了目的地,我连忙说“谢谢,谢谢……”眼中不经流下了感激的泪珠。
雨下得那么大,赵倩爷爷却仍坚持送我们回家,如同我的亲爷爷。