爷爷的爱作文
下午放学回家,我正在吃面包,忽然想起昨天晚饭时红薯尖很好吃,便满怀希望地问我家的厨师--爷爷:"爷爷,今晚还有红薯尖吃吗?"爷爷回答:"昨天才吃,所以今天没有买。"我轻轻地叹了口气,不再说话。
这时,爷爷背上他的小挎包,喝了一大口水,准备出去。我很奇怪,这大热天爷爷要去哪儿?我便问爷爷要去哪儿,爸爸说要去红旗超市看看有没有红薯尖。妈妈小声地对我说,"元元,爷爷很爱你,这么热的天叫爷爷不出去了。" 于是,我赶紧拉了拉爷爷:"不用出去买了,爷爷。"爷爷说:"我出去看看,很快就回来。"说完就出去了。
爷爷走出楼房的那一刻,我突然惊讶地发现爷爷的背已经有一点驼了,额头上面的头发已经快掉光了,我想,这一定是我们全家人操劳才会这样的吧 这时,外面烈日当空,小区的水泥地被晒成了浅黄色,所有的树木都被晒低了头,好像水份都被晒干了似的,池塘里的蛤蟆也热得不叫了
我站在阳台上,焦急地盼望着着爷爷快点回来,可爷爷迟迟不见踪影,十分钟过去了,二十分钟过去了 。妈妈告诉我:"红旗超市没有红薯尖,爷爷肯定又到菜市场去买了。"
不一会儿,爷爷终于回来了,我急忙走过去摸摸爷爷发亮的头,擦擦爷爷头顶的汗。我看见爷爷双手空空的--没有买到红薯尖。但爷爷啊,你虽然没有买以我想吃的红薯尖,但我看到了你对我的爱。