我的奶奶作文
我的奶奶今年六十六岁了,她胖胖的,笑起来时眼睛眯成一条缝,让人感觉心里暖暖的,在我的印象里,奶奶一直是笑呵呵的,她的口头禅是——差不多。
记得有一次,我考试没考好,妈妈没收了我的手机,还不让我看电视。我坐在沙发上愤愤不平地说:“手机不让我玩,电视不让我看,我都快成原始人了,而且是疯狂原始人。”奶奶眯着眼睛听着,笑呵呵地说:“发几句牢骚就行了,差不多得了。”“奶奶!”我气得大喊,“我是说妈妈不给自由,干涉我的生活,不关心我的身体健康!”“妈妈都是为了你好,以后你要好好学习,我会跟你妈妈说的,让她也差不多得了。”说完,奶奶偷偷塞给我一块糖,帮我平息了心头的怒火。
期中考试我的英语又考砸了。妈妈生气地卷起我的卷子,一边敲着桌子,一边数落着我。这时,奶奶走过来对妈妈说:“差不多行了,别总教训孩子了,学习需要一个过程,不会立竿见影的,得给她点时间吧。”妈妈气呼呼地说:“她的进步太慢了,而且总是马虎。”奶奶继续说:“做菜还得等慢慢炖才能熟呢,种地还得等节气到了才能收呢,拔苗助长可不行。”妈妈无奈地说:“妈妈你不知道她多偷懒。”奶奶说:“什么事都得慢慢来,这一次不算什么,看她期末考试的表现,我猜期末成绩差不多能提高。”妈妈被奶奶的“差不多”逗笑了。