爷爷作文400字
爷爷的田地一年四季都很美。
田中央种着蔬菜,其他的种着水果。有很多种水果,包括石榴、龙眼和香蕉.
春天的时候,油菜的芽露了头,小芽很可爱。从远处看,地面上好像长出了一团团绿色的东西。这时,春姑娘下起了毛毛雨,油菜花芽在细雨中感受着春天的洗礼。
初夏的时候,油菜芽已经长大了,不是油菜芽,是油菜。他们很高。远远看去,它们巍然屹立,四野碧绿,令人心旷神怡。这时,番石榴树也把它的果实挂在树上。盛夏,小的油菜花有四片花瓣,非常黄,非常漂亮!因为花不谢,我们都去地里帮忙摘花。今天捡回来,明天寄回去。真的是“野火从来不太消耗它们,人们捡不完”!
秋天,番石榴成熟了,我们经常采摘。但是,现在种的不是油菜,而是空心菜。这个菜大家应该都喜欢吧?盘子中间是空的。爷爷每天辛辛苦苦给它们浇水,希望它们长得快。
冬天,石榴把果实挂在树上,杨桃成熟了。杨桃可以从远处伪装成树叶。这个时候空心菜也长高了,爷爷每天弯腰摘菜,很辛苦。但是到了晚上,爷爷看着自己的劳动成果笑了。
我爱爷爷的领域,更佩服爷爷!