爷爷作文
老人,小孩,不同时代的人,接受着不同的教育,有着不同的观念,发生在他们之间的事,可是挺有趣的。
睡觉也要管
早上,太阳公公懒了个床,我也想睡个懒觉,反正是双休日,多睡一会儿也无妨,我把闹钟往旁边一丢,翻了个身,又睡着了。“小懒虫,快起床了。再不起床头要睡扁了。”“grandma让我再睡一会儿吗?就一会儿”我满脸堆笑的说。“不行,人有生物钟,不能打乱,早起身体好。”亲爱的grandma无情的把我从床上拖了起来,可怜我,和周公的约会,拜拜了。
都是网络惹的祸
昨天,我和爷爷头一回展开了一场“大规模”的“战斗”,其根源就是因为上网太晚了,9:30还没睡觉。我真希望这时可爱的和平鸽能带着橄榄枝飞到我家,我希望有“联合国”调解人员到来,帮我说几句话。但绝不希望有像美国这样霸道的部队来“干扰”。我有我的思想,我能做主,可爷爷总是……唉!“我是一条倒霉的小网虫。”
流行歌曲不流行
“我要听嘛!”“这有什么好听,哩哩啦啦,在唱什么呢?”“周杰伦的歌还要糊涂,两遍听下来什么歌词还不知道,仔仔的歌一点都不糊涂嘛。” “什么周杰轮,我只知道拿破仑。别听歌了,听越剧好,评书也挺好听的。”我倒。我的奶奶就是这样一个戏曲迷,我好“可爱”——可怜的没人爱。唉,没想到,流行歌曲也有流行不了的时候。
天那!为什么?
“天哪!为什么?”我很不淑女的叫了起来。我正在梳头,把头发的四分之一用很卡通的发夹夹了起来,还有一些就让它们去自由主义吧。我刚梳完,爷爷马上说:“把头发全部梳起来。不许这样梳。”“我撅着嘴,很不乐意。”爷爷立马严厉的说:“你要注意形象,学生,不许这样梳头发,你要……”看着爷爷那像机关枪一样的嘴,嗒嗒、嗒嗒的说个不停。我学乖了,三十六计,走为上策,我拎起书包,飞奔下楼。
爷爷、奶奶和我,有着永远将不完的故事。