爷爷作文400字
小时候,爷爷经常背着我去玩。我曾在爷爷的背上看过塘边那美丽的晚霞;曾在爷爷的背上吹着山上的凉风;也曾在爷爷的背上看着时光一点点在他的发丝留下岁月的痕迹。是爷爷的背撑起了我的童年。从小,我的家庭条件不好,爸爸妈妈外出打工,我和爷爷奶奶生活在一起。爷爷奶奶白天去种地会把我带上,爷爷就把我背在背上和我开玩笑。“哈,奇奇是个小美女,能买不少钱呢。我要把奇奇买了。”“爷爷你舍不得的。”“那是当然了,奇奇可是我的宝贝孙女,我疼都来不及,怎么会把你卖了呢。”爷爷就这样和我说说笑笑,深一脚浅一脚地把我背到菜地里去。现在家庭条件变好了,妈妈回来照顾我们,爷爷奶奶不愿拖累我们,就做起了小生意,虽然也还种地,但是他们也干不动了,都老了。爷爷又来收摊了,他仍然是那个笑眯眯的爷爷,可他那长满茧的手和满脸的皱纹如刀深深的刺痛了我的心。也许爷爷真的很老了,岁月毫不留情的带走了爷爷的青春,只留下了满头的白发和满脸的皱纹。爷爷推着车子走了,他那日渐驼了的背,渐渐消失了。我的泪水渐渐溢出了眼眶。
时光请你慢些走吧。不要让我的爷爷再变老了,他为我付出了太多太多,我怎么也报答不了。夜晚我望着月亮,脑海里都是爷爷背我的画面,我想着,爷爷的背那么暖,那么暖……