爷爷作文400字
我的爷爷已经有60多高龄了,白发苍苍,脸上也布满了皱纹,但爷爷的身体还是非常硬朗的。
我的家住在农村,爷爷也只是一个普普通通的农民,他总是一个人面朝黄土背朝天,在田里默默地劳动,干个不停。有时干累了,也只休息一会儿,喝口茶,又继续干起来了。有时爷爷嘴里还哼个小曲儿,显得那样精神抖擞,丝毫不觉得是60多岁的人了。等到秋天丰收时,爷爷会握着金灿灿的谷穗,微笑着对我们说;“今年真是一个丰收的好年景啊!”我想:爷爷每天都神清气爽,精神饱满,完全是因为他对这片土地的热爱啊,也完全是对丰收的一种寄托啊!这谷穗中有他的汗水,这谷穗中有他的希望!
我的爷爷不仅喜欢干活,还喜欢看报纸。
爷爷看报纸时,就会戴着一副老花眼镜,一副像模像样的书生样。看起报纸来也丝毫不亚于在田里干活的那份认真劲。有时奶奶催他吃饭了,他都没听见,或者嘴上说着‘来了!来了!’却不见啥行动。奶奶就自个儿唠叨开了:“这老头子,他这个‘快了’起码得半个小时。”所以我们全家都说爷爷是个名副其实的“书呆子”。
这就是我那个“能文能武”的爷爷,我爱我的爷爷。