爷爷作文
我有一位非常“调皮”的爷爷,虽然年过60了,但特别喜欢跟我开玩笑。
一天下午,爷爷要教我练字。我给爷爷拿了个小本子,他在上面一笔一画地写了我的名字“胡思源”。写完后,他把本子递给我,我照着他写的练了起来。刚开始我写得还认真,写着写着就龙飞凤舞起来。
写完后,我故意在爷爷写的字旁边打了“0”,在我写的字旁边打了“100”分。
爷爷看了看,笑呵呵地说:“你看你给我打的这个‘0’分,胖乎乎地躺在这里,就像是给我一个煮熟的鸡蛋,我吃了还能补营养呢!而给你自己打的这个‘100’,两个‘0’立得那么直,一倒下来就摔破了,剩下那个“1”,像个光杆司令,孤零零的,多可怜啊!”
我听了感到小脸蛋忽然变得通红通红的…...
爷爷看了看我,哈哈大笑地说:“我这是逗你玩呢,你要不怕挫折,克服困难,将来不但字写得好,做人也是顶呱呱的哟……”
听了爷爷的话,我开心地笑了……