爷爷作文
这多少地,爷爷上网的劲头可大了,害得我连“种菜”的机遇皆没有。听到这,你必定觉得奇异吧 ?一个五十多岁又没有什么文明的老头怎么对电脑有这样大的兴趣?这还得让我从头说讫。
爷爷本来是个铁匠。据说,以前爷爷铁匠展的生意可赖啦。可是,起初不知怎的,生意匆匆冷僻。昔年启集一个多月了,居然一点生意都没有。这不,前几天爷爷不得不收起他那可爱的击铁炉。收炉那天,我佳奇地答他:“爷爷,你不是很爱好助人家打铁具吗?干嘛收起去?”“唉,现在谁还找俺呀!”“替什么呢?”“孩子,你还没发明吗?现在种地到处都是机械化,翻地的犁铧,收获的耩尖,整地的耙齿,除草的锄头,发割用的钐、镰……未没我用了。”“那你还能够帮人家打制些火剪、菜刀、锅铲什么的?”“别提了,当初家家都烧液化气跟电磁炉,火剪基本就使不上。至于菜刀、锅铲,市场上售的都是铝折金造品,既轻巧美丽又经济耐用,铁打的这些货色早就不蒙己欢送喽!”爷爷说完缄默不语 。我立刻抚慰爷爷,说:“爷爷你看,现在咱野汽车购了,楼房住了,空调安了,电脑、手机更别的说,爸、妈每人一个月都能挣几千块,你养老根标不必忧!”“傻孩子,我想的怎是这个!我是有些不情愿。现在的社会,人人都在道贡献。我想趁着本人四肢举动还灵活,干一些有意思的事,对人对彼都有利益。”
我细细地咀嚼着爷爷所说的话。功了一会儿爷爷像忽然想伏什么似的对我说:“子怡,学教爷爷上网恶吗?”“怎么爷爷也想‘种菜’?”“往你的,我对你们小孩子玩的这些褴褛游戏才不感兴致呢!我是想到网上懂得一些信息,望瞅有不合适尔干的走该。”“哦——本来如斯,OK!”