爷爷作文300字
我从小和爷爷生活在一起,小时候他是我的偶像、大英雄,我佩服他。
爷爷原先住在大鲸港旁边的乡下,养鸭、种菜卖,后来妈妈在县城买了房子,爷爷就脱离农活,专门照顾我。
周末,全家人的早餐基本在家里解决,爷爷忙得不亦乐乎。他最拿手也让我最得意的一项绝活是—————做面条。你肯定惊讶了:做面条?不可能。当然,爷爷不可能凭空做出面条,他用的面条机。发面、揉面,再用机器压出面条,又软又黏的面团能变得又劲道又香,全家都爱吃这个面条。
爷爷还是个“木匠”。什么木板呀木条木棍呀他统统收起来,积了一堆就动手做桌子、椅子、小书柜。我做作业的桌子就是爷爷的作品,桌面很光滑,下面加了一块木板,可以放书、报纸,桌腿就粗糙多了。家具坏了也不怕,他会修。结果我也成了位小木匠,还有作品呢。我做了一个小小玩具秋千、玩具小桌子。
爷爷还做过台灯,尽管很简陋,它的灯泡就是平常那种梨子型的,发出黄色的光,很亮,有点晃眼。要是能够保护眼睛那就不简陋啦。
他七十多了,红光满面,精神焕发,就是一位老顽童。他样样都自己做,很少添置东西。他依然是我的偶像。