爷爷作文400字
今天是我爷爷的生日,我们去离家不远的新光天地里的一家炒菜馆里吃饭,那天我们都非常高兴。
走进新光天地那一刹那,我就看见了一部电梯,我立刻跑上前去按了“上楼”按钮,然后听见叮咚,电梯到了,我们进了电梯上了六楼。走出去之后,我看见了那一家炒菜馆,进来菜店,我们开始点菜,那里有老板种的花花草草,非常美丽。我特别喜欢它们,你看那小草挺直了背,就像春天那傲慢的竹笋,直直的!看上去真有精神!小花弯着自己优雅的腰,就像秋天那金黄的麦穗,非常美丽。我观赏着这些美丽的花花草草,似乎它们动了起来,它们被风吹得那么美丽,生机盎然。
回去时,一路上的一切都那么清静,路上的大树,像正在站军姿的士兵围绕着新光天地这栋大楼,好似正在守卫一座城堡一般,非常挺拔。
回到了家,我们开始包饺子,首先,我先把饺子里的馅拿出来,然后我们又将饺子皮拿出来,把皮用圆的棒子压平,然后,把饺子包成立体。
虽然我包得不好,但我不能灰心,所以,我继续努力地包饺子,只见我包得越来越好,后来,我把饺子放进盘子里,我把饺子小心翼翼的放进盘子里,但是万万没想到还是粘在了一起。所以我又要把那两个拿出来,又做两个,哎,太可惜了,怎么会粘在一起了呢?
今天我们感觉非常好玩,我也非常高兴,之所以我高兴,是因为我在这个特别的日子里为爷爷弹了一首生日快乐歌。
爷爷的生日真好!我非常喜欢。最后,我要说:“爷爷,祝您生日快乐!”