爷爷作文400字
我的爷爷有一双粗糙的手,但同样也是一双巧手,当我的玩具损坏或是出问题的时候,这双手就会兴奋地过来,维修起我坏损的物品。
讲一讲发生在前几天下午的一件事,那天我正吹完葫芦丝,一不小心没拿稳,葫芦丝被我摔在了地上,吹嘴断裂,吹不了了。我正发愁着,爷爷就用他那双巧手,把我的葫芦丝给修好了。爷爷是先用一把锯子把葫芦丝嘴的下半截给锯了下来,然后用大锉刀把上半截的葫芦丝吹嘴给磨平了,然后在葫芦丝的上端掏出一个孔,再用另一个葫芦丝嘴粘到这个葫芦丝上,我的葫芦丝就这样被爷爷修好了。
爷爷还会刻印章,那些印章刻得都十分精美、好看。前年爷爷还为我刻了只小印章。要想刻出好印章,还需要有一个秘密工具呢!如果没有它,可能印章就刻不好,它是一个把印章立起来刻的机器,还有就是要有一本书,这书里包罗了所有要刻印章的字,再加上爷爷的巧手和耐心,就可以造出印章啦!爷爷刻完了印章,每每看着都觉得那印章闪闪发光,精美绝伦。
这就是我爷爷的一双巧手,应该也可以称之为万能手吧!