爷爷作文300字
人的一生中有许多给予过自己许多爱的人,自己的老师、父母和同学都列在自己的“排行榜”上,而在我心中有一位老人给予我的爱将永远记在我心中,永不褪色,那个人就是我的爷爷。
爷爷他七十多岁了,年岁已大,但是依然为我操劳。因为我身体不好,所以每天早上晚上都要喝很苦的中药。爷爷为了我上学不迟到,每天早上五六点钟就起床,把粉末样的中药一袋一袋地倒入碗中,用热水均匀搅拌,让药散开,没有药疙瘩,还把药吹了又吹,当药不凉也不烫的时候,爷爷就亲切地喊我:“小儿,起床吃药了!”我揉着朦胧的眼睛,走到爷爷跟前喝药,喝着不凉也不烫的中药,想到爷爷对我这么好,心里暖暖的。咦?为什么苦药不苦了,还甜丝丝的?每天我喝的药从没有让我因为烫而烧了嘴,也从没有因为凉而冰住我的肚子。
最近,爷爷生病了,住起了医院。我去探望爷爷,一进病房,还没等我问候他,他便用虚弱的声音问:“小儿,在家喝过药了没?吃了什么饭?在学校发生了什么好玩的事没有?……”关心的话语如春风一般吹来,春风抚面。
爷爷时刻都在关心着我,我如一棵小树,爷爷像一位园丁,哺育着我,关照着我。我一定好好学习冲刺,茁壮成长,将来用我强壮的臂膀让您依靠。