爷爷作文400字
在我们小区门口,有一位卖水果的老爷爷。
每当我听到响亮的吆喝声—“买水果喽,新鲜的水果”时,我就情不自禁地想起他。
他满头白发,个子不高,布满皱纹的脸上有一双慈祥的大眼睛。他平常总会一两毛钱和别人争个不依不饶!
记得那一天,我去门口买橘子。我刚想剥一个尝尝,老爷爷便大发雷霆道:”小朋友,你不买就别尝!”吓得我面红耳赤,我怯生生地说:“爷爷,我买三斤冰糖橘,请您给称一下”。“21块5!”“21块吧!”“那怎么行!”他大声地嚷着,我从爸爸的钱包里拿出21块5,付完款,就匆匆地回家了!
到了家,爸爸亲切地问我:“宝贝!钱包给爸爸!”当我一掏口袋时,我大惊失色,“我不小心把钱包丢在水果车上了,这可怎么办呀”“那里面还有几百元和几张银行卡”爸爸焦急地说。“丢他那里,岂不就是‘竹篮打水一场空’吗?”。我没有办法,只好叹着气回去碰碰运气。
远远地,我看见老爷爷在路口张望着什么,当他看见我时,就走过来把钱包递给我,我心里又惊又喜,不停地对他说“谢谢”,他抚摸着我的头,笑眯眯地说:“在我摊上落下的东西,只要我看见,就准丢不了!小姑娘以后你做事情一定要仔细些哟!”老爷爷洪亮的嗓门一如既往。
虽然这件小事情发生很长时间了,但每当我读到“诚信”二字时,我都会想起这位诚信的老爷爷。