爷爷作文400字
我的爷爷是个面目慈祥的老人,他有一双炯炯有神的眼睛,一个高高的鼻梁,一张嘴唇很干很干的嘴巴,而且额头上有很多深深的皱纹像铁路的轨道。
爷爷是个烧菜能手,能煮又香又好吃的饭菜。有一次,我的肚子很饿,爷爷知道后连忙准备晚饭,等他把热气腾腾的饭菜端上来,好香呀!我一看,有香喷喷的肉饼和鸡肉,有绿油油的菠菜,有黄澄澄的炒鸡蛋……这些东西都是我平时最爱吃的,而且闻起来比谁做的菜都香,我一边津津有味地吃着,一边说:“爷爷煮的东西就是好吃!”
但爷爷有个不好的习惯,那就是抽烟。我天天都告诉他抽烟对身体有害,他天天装着听进去,结果没过多久又犯了这个毛病。我拿了一本书,上面写着“吸烟有害健康!”给爷爷看,他装着看得入神,我以为他以后不会抽烟,没想到他过了一会儿又吞云吐雾了。随后,我三番四次地劝他不要再抽烟,他就是不听,还说饭后一根烟,赛过当神仙。哎,真是拿他没办法。
爷爷,我希望您为了身体好,以后戒烟。