爷爷作文
爷爷,我想对你说,虽然我知道你听了后也许又要大发雷霆,但是我仍然要说,因为这些话在我心里已经闷了很久,不说出来,我会憋死的。
爷爷,我知道,你已经退休了,应该安享晚年。爷爷,我也知道。你非常爱我。你曾经给我辅导功课,你曾经带我去游览名胜古迹。可是,你不应该把我们的家变成麻将馆。每天下午,你总是邀请好多人到我们家打麻将。这些人有吸烟的,有带小孩的,家里简直热闹极了。麻将的声音,小孩的打闹声吵得我无法静下心来学习。我心里烦透了。爷爷,你能不能到别的地方去打麻将?你能不能给我创造一个安静的学习环境。