爷爷作文300字
我的爷爷七十岁了,虽然年纪大了,但他是我们家最聪明的人。没有用的东西到爷爷手里,被他拨弄一番,爷爷总会有办法把它变得焕然一新。
一天,妈妈送给我一瓶果冻饮料,圆圆的瓶身上画了一只可爱的机器猫。我吸完了以后就准备把它扔掉。这时候,爷爷看见了,他说:“不要扔!这个瓶子可以废物利用!”我说:“真的吗?”“当然。”爷爷说:“浇花的喷水壶坏了,这个瓶子正好。”
我跟着爷爷走进了储藏室。他先把坏的喷水壶的喷嘴和吸管拿下来,然后试着把它们拧到果冻瓶上去,不大也不小,正正好好!我在旁边看得目瞪口呆。我在果冻瓶里装了半瓶水,去浇花。喷出来的水均匀流畅,小喷壶既美观又轻便,真是太好了。
我问爷爷:“你是怎么知道果冻瓶和喷嘴大小正好的呢?”
爷爷说:“因为我常常关注生活中的用品,像这些没有用的东西,其实还可以变废为宝,再利用呢!”
我的爷爷真是一个聪明的人啊!我真希望遗传因子在我身上起作用,让我也一样心灵手巧。