爷爷作文300字
我的爷爷是个已经退休的数学老师,他爱喝酒,爱看电视,爱玩手机,也爱好下象棋。
爷爷象棋技术非常高超,但是家里只有爸爸能和爷爷一较高下下。平时,爸爸不和爷爷在一起住,而和爷爷住在一起的奶奶又不会下象棋。所以,爷爷只能在手机上下象棋了,这就是爷爷为什么老在玩手机的原因了。
有一次,爷爷和爸爸下棋。刚开始,俩人势均力敌,可是,到中间的时候,爷爷突然走出一步好棋:爷爷的马既踩车又踩炮,爸爸顾首顾不了尾,顾尾顾不了首,只好忍痛割爱,保车丢炮。爷爷顺势步步紧逼,势如破竹;爸爸左冲右杀,乱了阵脚,渐渐败下阵来。最后,爷爷一个“大将军”,爸爸已无力回天,丢了老帅,爷爷取得了胜利。因此,我给爷爷起了一个外号,叫“大将军爷爷”。我爷爷很厉害吧!
现在我也在学象棋,相信总有一天,我的棋艺能比爷爷厉害,“青出于蓝而胜于蓝”么!