爷爷作文300字
是不是人老都要生病?最疼我的你怎么也生了病?
爷爷,当你倚着拐在屋里三步才顶一步的走着,我在屋里悄悄看着你。我担心你摔倒,你每走一步我都害怕前面有地雷。我当然想搀着你,可你好倔,总要自强自立,我的眼神从此离不开了你。
我却大意了,你终究还是摔了一跤。我连忙跑过去,你坐在地板上,像个无助的小孩。我心里很不是滋味,酸酸的,涩涩的。仿佛昨天,健壮的你还抱着我去大街上,见到一个熟人就炫耀:“嘿!这是我孙女儿,她都会叫我爷爷啦!”你咧着嘴笑得不亦乐乎,从来不重男轻女。怎么如今就成了这副样子?我拉你起来,忍住不哭,你还没有哭,我怎么能哭呢?
你又重新站起来了,这是我们所有人都希望的。我知道,你是最棒的。我却没有当面夸过你,因为我们俩是心灵相通的,你总能明白我的心意。我在心里为你祈祷:总有一天你会好的。
爷爷,你现在好多了。于是我有空就拉你去散步,你不再向人夸我了,可是他们却对你一阵猛夸:好福气呀,这么好的孙女照顾你!你又咧嘴嘿嘿笑,比当年笑得还厉害。
多少次,我拉你都在夕阳下。其实,我也想对你说一句诗,但是可不可以不要下一句:
“爷爷,夕阳无限好。”