爷爷作文
李爷爷是我们楼内的退休老师,为人很善良。
我们的楼顶是一个小花园,以前我们的小花园很美,傍晚,大人们在这里聊天,我们孩子们在这里打闹嬉戏,老人在这里下棋。但是后来由于没人管理逐渐杂草重生,渐渐地便也无人问津了,在楼梯间再也听不见以往我们那欢声笑语了。突然有一天,楼上传来了“咚—咚—咚”的声音。
那是一天早晨,我还在睡梦中突然被“咚—咚—咚”的声音吵醒了,我还以为是妈妈在做饭,我轻手轻脚的穿上衣服,看了看厨房没人,我又仔细一听,原来是楼上传来的声音,我穿上鞋子冲上楼顶一看,原来是李爷爷满头大汗的在锄草。我一看,便大喊:“李爷爷,你等着,我来帮你。”李爷爷笑呵呵地说:“乖孩子,好,你施肥,我锄草。”我抬头看了看他的脸,他的脸,如一张油布一般,岁月在他脸上留下了深深的印记。我弯腰拿起了瓢,只闻见一股难闻的气味向我飘来,我突然了解了这一天早上李爷爷有多么辛苦,李爷爷不仅把小花园打理的井井有条,还种上了小黄瓜,西红柿,茄子等等。
从此楼顶上又传出了一阵阵的欢声笑语。李爷爷是多么的善良,勤劳,和蔼可亲啊,我爱我们楼上的李爷爷。