爷爷作文
在电视里,腾云驾雾是孙悟空的本领,但是我的爷爷不知从什么时候也学会了这样的技能!
我爷爷爱吸烟,而且在家里吸。都知道吸烟对身体百害而无一利,更重要的是,二手烟的危害及大。
虽然我的爷爷爱吸烟,但是是个锻炼身体狂热迷。一天总要出去散步2~3个小时的。久而久之,练成了一身“疾风步”的工夫!
一次,晚饭过后,我们全家出去散步。到了广场,我们商量着举行个竞走大赛,全家通过!
我本以为我会第一,因为,我年龄小,体力强,有精力。比赛开始了,我们开始都不分上下,可是过了一会儿,差距就很明显了。爷爷第一,我第二,爸爸妈妈就不再说了~~。到了最后的冲刺阶段,爷爷更是显示出了威力。把我给甩到了大后面,这次比赛,只得承认爷爷是第一名!
回到家里,发现爷爷身上一股浓烟味。爷爷笑笑说,他在比赛过后,吸了4支烟,因为走的快,所以没被发现。
这时,我提倡,既然爷爷这么爱吸烟,又有一身“疾风步”的功夫。不如我们以后就叫他“腾云驾雾”吧!
哈哈——一阵笑声过后,爷爷这个代名词也从此产生了!
“‘腾云驾雾’吃饭了”
“哦”……