爷爷作文300字
在我们校园里,有一位爷爷,他中等身材,黑黑的脸庞上看不出任何表情,常年穿着一件深蓝色的工作服,给我们的印象是不易亲近的。
爷爷是负责校园的保洁工作。一进入学校大门,就能看到整洁的校园,爷爷已经提前把卫生打扫干净了。当我们上课时,他又开始修剪起花草树木,给花儿浇水施肥,这样我们才能欣赏到校园美丽的景色。课间休息时,他又开始收拾整理校园里的垃圾。一整天下来,我们都能看到爷爷忙碌的身影。
清晨,每个班级都有自己的卫生区域需要打扫,有些同学来得晚,等到上课还没完成,爷爷就会让同学们去上课,他默默地把剩余的清洁工作做完。
有一次,学校足球队在操场训练,结束后有同学的足球队专属外套遗忘在操场上,爷爷在打扫卫生时发现了,把外套带回校广播室,让执勤的大队委通知同学来领取。
就是这样一位不苟言笑的爷爷,其实处处为我们学生着想,他那冷冷的外表下,其实有一颗温暖的心。我真想对爷爷说声:“爷爷,您辛苦了!”