爷爷作文300字
我的爷爷是一个勤劳的人,最忘不了的就是他那双勤劳的手。爷爷是一个农民,天天早出晚归,到了吃饭时间,也常常不见他的人影。
爷爷的那双手很大,很粗壮。上面布满了很多条纹,黑黑的,而且还起了许多的茧子。这些都是长期劳作而成的。他要下地种田,天天与锄头农具做伴,天天握着那硬梆梆的木柄。他还要干很多家务事,搬柴木,洗衣服……那双手虽然变得难看了,但那是一双勤劳而可敬的手。
有一次,爷爷正在背竹子。他用那有力的双手把竹子抱起来,拖住,背在背上。在烈日下,火辣辣的阳光照在他黝黑的脸上,身上,那双手上。豆大的汗珠接连不断地一颗一颗地往下落。他一步一步沉重地迈出去,一动一颤,那双手也冒出了青筋。爷爷看起来快支撑不住了,但他还是坚持着,继续往前走。忽然,一根尖刀似的竹枝刺进了爷爷的手心,划开了一道又深又长的口子,那双手不停地淌着血。我见了,特别为爷爷担心。爷爷特别坚强,忍着疼,用布条随意地包扎了下,就又去干活了。
我特别佩服爷爷,总忘不了那双坚强、勤劳的手。