爷爷作文
老师布置了这道作业后,我的心里很焦急,因为我还是一个小孩,不知道那么久远的事情。于是,我特地去采访了我的爷爷。爷爷思考了一下,给我讲了三台电视机的故事。爷爷是个爱赶时髦的人,他很喜欢看电视,为了看好电视,他一定会去买最新式的电视机。上个世纪八十年代初,那时黑白电视机刚刚出来。爷爷觉得这个东西真好,可以在家里看电影,再也不用去挤电影院了。
于是,爷爷下决心花了五百多元钱,买了一台14吋的黑白电视机。这可是爷爷近一年的工资啊!电视机买来以后,一家人高兴极了,爸爸、姑妈他们天天看,差一点把学习都给忘了。到了九十年代初,彩色电视机出来了,很快,爷爷在百货商场里发现了这个时髦的玩意儿,它的色彩真好看,放出来的图像就跟真的一样。爷爷心动了,他又赶了一回时髦,搬回了一台当时最好的27吋平面直角彩色电视机。这几年,爷爷年纪大了,也很少逛商场了,去年,爷爷在一次逛商场时,发现有那么多的电视机品种,什么数码啦,液晶啦,超薄型啦……爷爷都看得眼花缭乱了,不知道该买什么好。
在商场营业员的介绍下,爷爷买了一台超大型的液晶电视机,还配了DVD和音响,组成了一个名副其实的家庭影院。这就是爷爷三台电视机的故事。改革开放三十年,给我们老百姓的家里带来了实实在在的巨大变化,我们的生活一天比一天好了。我相信,我们的明天会更美好!