我们班有一位名副其实的“拖拉机”,你们大家肯定会有疑问:“他很老土吗?”NONONO!这时因为他做事拖拉,慢吞吞,下面我来说说他的“英雄事迹”吧!
下课铃“叮铃铃”地响了,我们像泄了闸的洪水,涌出了教室。“今天值日生是……呃……是“拖拉机”,你放学后留下来。”班长艰难地说。“好……”“拖拉机”慢吞吞地说。可是,说起来容易做起来难,“拖拉机”缓缓搬来椅子,小心翼翼地爬了上去。他先是用黑板擦擦,把每个角落都细细地擦了一下,再用抹布使劲擦,黑板都快被磨破皮了!半小时过去了,“拖拉机”却只擦了黑板,接下来的值日工作柯咋整啊!
上课铃响了,走了半天的“拖拉机”同学还停留在教室门口。我们的“母老虎”老师风风火火地走进教室,正好和“拖拉机”撞了个满怀。眼尖的我发现了“炸弹”——试卷。果然,“母老虎”说:“我们今天只有60分钟时间单元测试,大家都速度加快,特别是周小二同学。”这时,我的同桌周小二——“拖拉机”才回到座位上,我在心里可真服了他。大家都哀声连连,但都抑制不住心中的兴奋。开始考试了,大家都以迅雷不及掩耳之势“刷刷…….”地开始动笔。五分钟过去了,二十分钟过去了,半小时过去了……我已经做好了,同桌“拖拉机”还在做第一题!我用胳膊肘去碰他,他这才打开笔盖,写了名字,又盖上笔盖,托着下巴,盯着黑板,两眼空洞无神,咦?黑板上有答案吗?下课铃响了,“拖拉机”这才开始发愤图强,奋笔疾书。结果,当然是没完成咯!
你们看,我可没有夸大其词,他真的名不虚传的“拖拉机”吧!