友谊作文
朋友之间有时总会有一种说不透的东西,它有时让两个人亲密、欢乐,但有时,失去了它,两个人就会慢慢疏远,对对方越来越不关心,甚至是泠漠?
“小凌,你坐到小可的旁边。”自那以后,我和小凌变成了同桌。本来,我很少与小凌交流的(在变成同桌以前),也不算是好朋友。但自从和她在一起了以后,我们俩就亲近了起来,会把自己的东西与对方分享,不会的难题一起解决,于是,我们俩变成了我话不说的好朋友。
那天早上,我一来到学校,刚交完作业,小凌歪着头,对我说:“小可,我有一个好消息要告诉你!”我的心里顿时冒出了很多念头:好消息?难道我英语考得很好?真的吗!于是,我迫不及待地问:“快说!是什么好消息!”“那就是——今天是星期五!又可以休息了!”这个消息让我有点失望,但说实话心里还是挺开心的。
就这然,以小凌的这个好消息开始了一天的生活。
中午吃饭的时候,小钱问我和小凌“下午的两节课中,更喜欢哪门?”我和小凌毫不犹豫地回答了体育课。下午,终于到了我和小凌最盼望的体育课,我们俩一蹦一跳的来到了操场。
体育庄老师正在为我们“下达任务”:女生800米,男生1000米测试!话音刚落,我们班就吵了起来,都在唉声叹气。在男生跑1000米的时候,我和小凌约定好:一起跑,争取都跑得快一点。
“女生集合,站在800米起跑线上。”我和小凌都怀着紧张的心情跑了过去。
“准备,嘘——”大家都出发了。在第一圈,大家的目标都是向内圈跑,我和小凌也不例外,都在尽自己最大的努力跑着。第二圈,小凌貌似有点累了,开始慢了下来,我也没有违背诺言,停下来等等她,然后再一起奔跑着。到了第三圈的时候,我对小凌说:“再坚持一下,最后一圈,我们冲刺吧!”于是我先跑了出去,但小凌没有跟上我,最后我看见了终点“五!”我一到达终点,便开始环顾四周,咦,小凌在哪?这时我看见,小凌正在向终点跑着“加油!”“八!”我正想去找小凌的时候,小凌转过头生气的对我说:“小可!你刚才跑的时候为什么没有等我?自己跑了!”我正想解释的时候,小凌转头走了。
一下午,我和小凌都没怎么说话,其实我想对小凌说一声对不起,但是没有什么好时机。
周末,我在QQ上给她发了:对不起,违背了诺言没有等你!过了一会,她恢复了我,说:没关系,你跑的本来就很快,我不能因为让你等我,而让你的成绩下降。
于是,我们又和好如初了。
友谊的路上,也会有磕磕绊绊。没有经历过分离,怎会更珍惜在一起的时光?