身边的一个人作文
她是一个比我小一岁的孩子,个子矮矮的,非常瘦小,脸圆圆的活像一颗丸子,还喜欢扎着一个丸子头,每天喜欢穿着樱桃色的衣服,她就是我的表妹——萌萌,因为她特别喜欢樱桃小丸子,所以她更喜欢我们叫她小丸子。
一次,我们乘坐公交车去上学,途中上来一位白发苍苍的老奶奶,老奶奶颤颤巍巍地扶着车门吃力地爬上车,可座位都已经坐满了人,而且所有人都低着头在看手机,根本没有人搭理这位老奶奶。售票员阿姨只得大声问道:“请问,哪位愿意给这位老人家让座呢?”但是还是没有一个人起身让座。我认为我是小学生还是个孩子,不需要给别人让座,让座的应该是旁边那些叔叔阿姨。可这时萌萌却站起来了,说:“老奶奶您坐这个位置吧!我过会儿就下车了。”老奶奶看了看萌萌,慈祥地笑着说:“没事儿小姑娘,你还这么小,这个座还是你坐吧!”萌萌说:“老奶奶,您就不要客气啦!老师告诉我们,要做一个尊老敬老的好孩子。”
瞬间,我发觉自己好渺小,我的妹妹萌萌却比我“高大”了好多倍。平时我总是嘲笑她,这不会、那不会,可她却把老师教的知识真正学到了心里,并付出了实际行动。当我认为我还是个小孩子,理应让别人给我让座时,她已经开始给别人让座了。虽然,萌萌比我还小,是我的妹妹,但我应该向她学习。