小学五年,自然会有一个知心朋友。虽然我有许多亲密的朋友,但我最好的朋友是王进。
她个子不高,但很大方;她是班上最好的学生之一,很受欢迎。那件事我至今记忆犹新。
一天中午,当我走回家的时候,王进跑过来问我,“张然,你没有铅笔吗?”因为当时在学统计图,需要铅笔,我把自动铅笔丢了,如实说:“哦,不知道什么时候丢的,要不怎么老是找你借?”她听了就跑了。我不知道该怎么办就走了。
下午,我一到学校,王进就给我塞了一支绿色的自动铅笔。我更纳闷了,问:“你为什么给我一支笔?”她回答说:“你不是没有铅笔吗?给你!”“喂,我给你钱!”“给你的!”我拒绝了,所以他接受了,因为他的用心很好。
第二天,我把一元钱折成一个小方块,用一张小作文纸包起来,让同学们在教室外面缠住王进。我把这一元钱放进一个破旧的铅笔盒里,这个铅笔盒只有一层楼,里面装满了王进的钢笔,然后用铅笔和钢笔把它盖住。然后我向我的同学眨眨眼,让她放开王进。我以为他不会发现但是。
一天过去了,我放下了心,但没想到那天中午,她跑出教室,给了我一个小纸袋。我一看,是那个装着一元钱的纸袋,是塞给她的,她又给了我,就赶紧跑了。
下午,我一见她,就把钱扔给她,她又扔给我。这一元钱被扔来扔去,搞得我头都晕了,没有一个“赢家”。