第一次打工(叙事/800字)
第一次打工
你曾经打过工吗?你曾经用自己打工赚的钱买东西吗?你曾经用自己的劳动汗水换得过一份礼品吗?如果没有,那么请你试试一吧。
今天晚上,我开始了自己有生以来的第一次打工。
“滴答滴答”晚上六点的钟声敲响了,大家吃完了晚饭,妈妈拿纸巾擦了擦嘴说:“宁宁,开始打工吧!”我奇怪地问:“开始什么、打工?”突然,我恍然大悟说:“知道了,您先回去休息吧。”我把一个个脏碗、脏碟子、脏筷子端到厨房,首先我把每个碗里的脏东西、油等倒掉,用水冲洗干净。然后,再拿一个盆子,拿一块抹布放到里面,然后滴了几滴洗涤剂到盆子内,把碗、碟子、筷子放到盆里,我拿起一个碗,先用抹布把底部擦洗了一遍,再绕着里面的碗边擦洗了一遍。我用这个方法把其他的碟、碗都洗得干干净净后放在了一旁。我把筷子的正头都对在一头,再用手反复搓洗,然后用带有洗涤剂的抹布擦了一遍、洗了一遍,用抹布把碗、筷擦干。这时,我已经筋疲力尽了,都快直不起腰来,我想:“世上无难事,只怕有心人,我一定要坚持。”想到这里,我似乎有了一股使不完的劲。我便又干了起来,我把碗擦干后,就开始刷锅了,我用清水把锅里的油渍都清洗干净,再把抹布放在装满洗涤剂的盆子里沾了沾,认真洗起来,一会儿,所有的都被我洗干净了。最后我用干抹布把厨房的桌子仔细擦干净。完成这一切后,我看了看这些碗,它们都因为我的冲洗而变得晶莹剔透、洁白得很呢,它们都像新碗一样了。忽然,妈妈走了过来说:“宝贝,洗完了吗?”我得意地说:“请妈妈大人检查。”妈妈细心地看了看每个碗、碟子和筷子,说:“没有泡泡,不错。”用手摸了一下又说:“嗯,很好,没有水滴了。”然后又用鼻子闻了闻说:“也没有洗涤剂的味道了,很棒。”妈妈从口袋里掏出5元钱郑重的交给了我,看着我辛苦赚来的劳动成果,我心里甜甜的。
现在每晚的“打工”已经成了我的生活习惯,我已不需要妈妈的奖励了,因为我长大了,我懂事了,我明白了爸爸妈妈的辛苦,往后我会做更多力所能及的家务事,为爸爸妈妈分忧。