第一次打工(叙事/400字)
第一次打工
鄞州区实验小学301班孙骅泓妤
上个星期天,我去奶奶家。奶奶见我闲着,就说:“我们去工厂看看吧!”
随后,我们来到了一个车间,工人们忙得焦头烂额。奶奶说:“我们一起去帮忙吧!”我说:“这么脏,我才不干呢。”但是又觉得无聊,于是我灵机一动,说:“我给你打工,每完成一个零件就给我一角钱。”奶奶立刻说:“太贵了。”经讨价还价,我和奶奶达成了协议:“五分钱一个。”我学着奶奶的样子,拿起一把锤子,把产品中间的废品敲掉,然后,拿到清理的地方去。干了一会儿,我累得满头大汗,小手脏脏的,往脸上一抹,就变成了“小花猫”了。工人们都笑我,奶奶看出了我的不情愿,说:“做什么事情都得吃苦,没有付出哪有回报呢?”“唉!为了我的工资,豁出去了!”我一咬牙,又埋头专心致志地干起来。
漫长的一个下午,我一共做了100个零件,得到了五元钱。“耶!大功告成!”一下午的打工生活在忙碌中过去了。
虽然我累得腰酸腿疼,但是收获还是挺大的。我不仅得到了有生以来第一份工资,还在劳动中得到了锻炼。