往事如流星,一刹那间便过去了,可是我样的事就像刻在了你的里,永远忘不掉每个人都会有,我也不会例外。
星期天、爸爸破天荒地说要教我骑自行车,我心想:爸爸开什么玩笑,他整天忙的像国家总理似的,怎么可能教我骑自行车。爸爸就好像会读心术似的看透了我想的。对我说“心里这么想,是不是不敢学。”我生气就对爸爸说:“学就学,不就骑个自行车,我有什么不敢的。”
听了我的话,爸备带我来到了楼下广场,为了安全,爸爸先骑了一圈,看着爸爸骑的这么好,我心里就想:原来骑自行车也不是多么难,应该很容易就学会了。
爸爸骑了一圈回来后,让我把头盔、护膝戴上。因为我是新学者,家长为了安全就让我护膝护、头盔戴上。我先学着爸爸的样子,把在脚放在脚踏上,后脚向前一蹬,本以为跨上去的我却没有跨上车,而我却摔到了。第二次,我一步步地慢慢来,先将左脚放在脚踏上,右脚向前一蹬,一跨我就上去了,我上去了。我高兴的手舞足蹈,我又摔下来了。第三次,我不仅上去了,而且可以骑了。我虽然摔倒过,但我可以向前骑了。第四次、第五次,我虽然一直摔倒,但我学会了骑车。
最后,我们经磨难学会了骑自行车。我也通过骑自行年明白了,只要你不怕困难,一切的困难都可以消除。