一件有趣的事作文
每当我想起四岁半那年发生的一件事,我就会哈哈大笑。
那是一个星期六,妈妈买了两袋糖。我问:“妈妈,你买的什么?”我高兴得想:等妈妈走了,我要吃一口,尝尝好吃吗。妈妈终于走了,我赶紧把糖拿出来,吃了一口,“啊!真甜!”妈妈回来了,我不敢再吃了。妈妈可能是发现了,就把糖藏了起来。
一次,妈妈又走了。我找来找去,“啊,终于找到啦!”我高兴地跳了起来。我拿到糖,立刻吃了一大口。“呀,好咸哪!”我连忙往外吐。妈妈回来了,看见我手里拿着盐袋子,地上吐着盐,就什么都明白了,哭笑不得地说:“我的傻女儿,那是盐不是糖。”我哇哇大哭起来。 妈妈看见我哭,立刻塞给我一块糖,我又破涕为笑。
啊!童年真是一个美好的梦,是最快乐的时候,一旦过去了,就永远回不去了。