青春是一望无际的,像大海,像天空,总在懵懂中成长着。
经历了小学六年,那时候不懂毕业时那份心情,总是觉的过了就好。然而初中三年就难忘了许多,面对那些同学的笑容,总是那么的开兴。
这个六月,我毕业了,从初中毕业了。那一天,是班主任最后一次上课,最后一次听写,我们全班异常的安静,异常的认真,大家把不舍藏在了心里。可是时间不等人,一眨眼,我们都结束了考试,各奔东西。
但是这还没有结束,我们那一天,全班一起去聚会,一开始,我们说说笑笑,开兴的吃着。后来,我们一起拍照,照下自己最开心的那一幕,表情定格在那个地方,渐渐的,有些人忍不住的哭了,悲伤的情绪感染了大家,我们都哭了,毕竟,三年了,还记得同桌的你时不时逗我,还记得朋友的你和我一起被批评,还记得同学的你关心着我。是啊,时间说长也长,说短也短。
就是这样一个时间,我们就散了,也许不联系了,也许会忘记了。那一张张各式各样的同学录,都承载了他们的祝福,他们的心愿。加油!我们要一起考上好高中,要一直在一起,我们是永远的同学!要记得我!,这点点滴滴的话语,是我们的友情。
我们去了ktv,每个人都点了一首歌,唱着唱着,我们互相都拥抱了一下,我还记得那个画面,一个个不舍的面庞,眼泪随时可能落下。我也不舍,看着那些打闹的身影就要看不到了,就会不舍,不习惯。不知道下一次开学,我还能见到你们吗?你们又会在哪里呢?那些熟悉的人是否又会忘了我呢。
最后的最后,我们买了个大蛋糕,蛋糕上写着,毕业快乐四个大字,是啊,我们毕业了,一起吹了那蛋糕上的蜡烛,大声吼了出来,毕业快乐!我们还在疯玩着,我把蛋糕抹向你,你把蛋糕抹向我,玩的不亦乐乎,大家都开心的笑着,忘记了悲伤,忘记了我们已经毕业,虽然毕业了,但是青春永远不毕业,为我们永远的青春祝福着,期待着。
曾经还是懵懂的少年,少女们成长着,从开始的厌恶,到后来的喜欢,到最后的不舍,我们长大了许多。我们总是抱怨生活,抱怨父母,可最后,生活却无限的美好,父母却无限的温暖。
毕业散场,但是我们不散场,还记得校园里的打闹,还记得老师的笑容,还记得……,最后的最后,祝我们每个人都青春万岁,毕业不散场。