一个星期了....真的只剩一个星期了。感叹时光,匆匆,如朱自清所言——我们的日子,一去不复返。如流水,自西向东,覆水难收。时光荏苒如白驹过隙,一眨眼的功夫,小学六年也就过去了……相伴六年的同学,再见了……只叹天下没有不散的宴席,我们,终将分离……时光让我们建立真挚的友谊,却又残忍的将我们分开。再见。时不待我,毕业将至,七天时光也如白驹过隙。再见。弹指之间,瞬息之间,旦夕之间,转瞬即逝……再见。暮去朝来,七天时光又将怎样匆匆,又将怎样伤感?无奈,却也只能说声:再见。
成长真的很奇妙,一朝一夕,我们都在成长,都在长大,我们每个认相伴,见证彼此的童年、彼此的成长、却终究逃不过时光的飞速,流年似水。毕业,我们要快乐。
下个夏天,教室里又坐满了人,可却不再是我们,我们的最后一个夏天,叫做离别……
对于毕业,我们措手不及,不禁感概万千,一切都过的太快了,我们甚至还没缓过神来,不知不觉,一朝一夕,时光还是从指缝中悄然无息的溜走了……不知什么时候,眼泪也悄然无息的滑落下来了……
终究还是舍不得,舍不得朝夕相处的同学,舍不得多年打打闹闹的时光,舍不得慈爱温暖的老师,舍不得见证成长的校园!更舍不得这段像蓝天一样清澈的友谊。
正是因为我们是一起长大的伙伴,才让我们体会到了这段友谊的纯真,珍贵。当我们渐渐看清社会的黑暗、污浊;人心的狡诈、险恶;我们也依然相信美好的存在,因为,有我们彼此的相伴。
我们像永无岛的孩子,我们有最美好的童真,我们有纯真的幻想,我们用最真实的自己为每一个伙伴见证彼此的童年,我们没有大人世界的虚伪、无情,我们仍然保持的天真无邪,我们生活在无忧无虑的童年世界里
可是,像永无岛里说的那样:人永远拒绝不了长大。当你不是一个孩子时,你就会失去了你的想象力,你的身躯会变得日益沉重,一些美好单纯的东西会渐渐被忘却,只剩下世俗的纷扰。
我们还是迎来了成长,迎来了毕业。我不知道在今后的日子还能不能拥有和小学一样的真实的友谊,所以,这段友谊,我会怀恋。
最后想说声——毕业快乐!