发生在身边的事作文
今天,我们经历了一次最紧张的一天。
那天,我们的家属楼失火了!那时,熊熊的大火扑面而来,所有人的心情都很紧张。
我们都想不到,一座普通的家属楼居然成了火灾发生现场。大家伙们都一次又一次的往楼上浇水,可惜火还是没有灭。大家非常着急,因为有些居民正在睡觉,还不知道着火了。
哦!烦哪!正在这时,停水了。所以大家都绝望了。突然哥哥想到了一个非常好的办法。他对我说:“嘿,老弟,沙不是也能灭火吗?我们为什么不试试呢?”我们说:“干就干!”拿一个盆子往里面装满了沙,就往楼上跑。忽然听到背后有人喊道:“小东西,别往楼上跑,危险!”我们不约而同的喊道:“小孩也是人,如果小孩什么都干不了,那小孩活在世界上有什么意义!”“可这太危险了,再说你们拿什么灭火呀!”我们说:“沙不就可以灭火吗?”听我们的话后,大人们也纷纷拿起装满沙的盆子扑火,可惜都没有用。有人拨打119了,可是消防队员却迟迟不来,忽然一辆车飞似的赶了过来,人们欢呼起来:“救星来了,救世主来了!”消防队长一声命下,队员就开始救火了。
消防队员全副武装,有的带着防毒面具,有点背上背了个氧气包,还有的带着水枪,消防队员们费了九牛二虎之力才把水给浇灭。
这是一件发生在身边的一件事,请大家牢牢的记在心上。火是我们的朋友,请不要玩火,我们不要让它生气,好吗?