发生在身边的事作文
发生在我身边的事看!一只又小又脏的黑手霎时伸进一位阿姨的口袋里,得手了,他迅速消失在人群中,发生在我身边的事作文。被偷的阿姨知道后气得直跺脚。这就是发生在我身边的事。每周四傍晚是我上英语课的时间,繁华的大街上车水马龙,忙忙碌碌的人们、沿街叫卖的商贩交织在一起,热闹极了!但是你不时地能看到一些踪影:他们浑身脏兮兮的,面如土色,眼睛四处张望,到处乱窜。他们有的单独行动,有的三五成群,年长的唆使年幼的动手,他们在后面观望。
你瞧!他们似乎又发现了一个有利对象,于是像箭一样迅速而轻盈地靠近目标,他悄悄地把手伸进阿姨的皮包的最外层,这时的他满脸慌张,眼睛还不停地东张西望,不一会他就摸到了一些东西,转身拼命跑到一个角落里。咦?这么多和我一样年龄的小朋友为什么不和爸爸妈妈生活在一起,像我们一样上学呢?这使我疑惑不解。回到家后,我问妈妈这是怎么回事?妈妈叹息地说:这些孩子有的是被拐卖到这里来的,被逼做小偷;有的是好吃懒做,正好被坏人利用来做小偷的。
听了这些话,我不禁为他们感到可惜,心里有一种说不出滋味。每天发生的事太多太多了,唯有这件事让我感受最多。我愿意伸出双手和那些同龄的孩子交个朋友,我愿意分给他们我的玩具,我愿意和他们一起做游戏,我愿意……