小时候,三岁那年,我学煎鸡蛋饼,奶奶一开始还不敢让我做,但最后还是同意了。
一开始奶奶给我倒上热油,一会儿油热了,我又把我捏好的大花边饼放在平底锅里。这时,饼的大花边起来了一圈。我没料到会有这一手,所以手忙脚乱,把鸡蛋连同一点碎壳一块放进饼中央。铺平后,我看鸡蛋黄熟了,才猛然想起,饼还在煎!可我连拈大勺都掂不动,只好让奶奶帮忙,可饼还是糊了。之后,我把盐、醋、料酒等料全放上了,拿出饼一看,饼不像饼,蛋不像蛋,简直是二不像。可如果说是比萨,倒做得有模有样。于是,我就做了个自制的必胜客超级宇宙至尊虾仁比萨,家人也很喜欢吃。
现在,我想起那件事来,就觉得好玩。