一件有意义的事作文
同学们有没有注意过,在我们身边有一些这样的学生,学习成绩优异,可是却家境贫寒,小小年纪已经成为家中的“顶梁柱”,孝敬父母的同时,还不忘努力学习,他们生活困难,不论在学习上还是生活上我们都应该尽自己的能力帮助他们。
7月31日,我市举办了“义卖牙克石报,援助寒门学子”的大型公益活动。我们小记者作为志愿者在牙克石市的主要街道义卖报纸。九点钟活动开始了,我和其他两人一组,每人20份报纸,沿着马路开始了“义卖”。沿着路边的店面一家一家,说明了来意,很多叔叔阿姨都掏出了一元钱为寒门学子献爱心。还有的叔叔阿姨得知是爱心义卖还主动捐钱给我们。不管男女老少、无论初中的学生、市场的商人,甚至还有路边的乞讨者都纷纷拿出一元钱,捐出自己的一份爱心。我们小组的第二个销售地点是蓝星市场,那里的流动人员比较多,报纸很快卖出了一半,在市场里有很多和我们一样的学生在买报纸。有的人甚至已经买了好几份了,可还是愿意拿出一元钱,奉献一份爱心,真让我很感动。短短的一个小时我们小组就完成了任务。卖出了60份报纸,得到了64元钱,有4元钱是好心的叔叔阿姨捐赠给我们的。
虽然一元钱并不算多,可是成千上万个一元钱就是一笔不小的财富了。虽然一份爱心看起来杯水车薪,可是成千上万份爱心凝聚在一起就是一份不可小视的力量。
这是我在这个暑期最有意义的一件事。