一件难忘的事作文
记得在昨天,我后悔不已,可惜已经太迟了。
昨天早上,我和妈妈一起乘公交车去书店看书。一大早,车上已经有许多人,把车厢内挤的水泄不通。我和妈妈在人群中被挤来挤去,就好像被压在大象的肚皮底下了。过了几站后,好不容易有个座位,坐了下来,长长地舒了一口气。就在这时车上来了位七、八十岁的老爷爷,头发苍白,走路歪歪扭扭走不稳,手扶着车,站不稳当,好几次差点摔倒。妈妈对我说:“快给爷爷让位,爷爷站不稳很危险”。我很不情愿地,慢吞吞的站起来,这时,一位阿姨站了起来,扶着老爷爷说:“爷爷您坐吧!”
爷爷很感激她,激动的说:“好人,好人啊。”我的脸立刻红了,像个大苹果,后悔不已,车一到站,我立刻着急着下了车,真想找个洞钻进去,真恨自己。为了自己坐着,没能及时给老爷爷让座。
这件事深深的刻在了在我的脑海里,深深的铭记在心,让我难忘。
一件难忘的事作文13
我记得前几天,出现了一个令我难忘的事,这一天,我和我的伙伴小明,在公园玩,我们玩着玩着,小明不小心踩了我的脚,我很生气,可是小明说,我不是故意的,我不相信,就和他讲理,讲着讲着,我受不了,我马上就要发飙了,何小明还在讲,我就出拳打了他,他疼得哭了,而且哭的还很伤心,从今往后,我们就不是好,放学回家的时候,他看见我,就绕到另一边去了,而我看到他也绕到一边去,不一起回家了,也不一起玩耍了,但我的心里也有惭愧,有一次老师让抄写我们自己的作文,我打开文具盒完了,我没有带笔,但是和我绝交的伙伴上明他,却给我了一支笔,他说,你先用着吧,下课还给我就行了
一天我向她道歉,对不起,我那天不应该打你的他说没关系,只要你能犯错就改就行,
我们又成好朋友。