一件令我后悔的事作文
记忆是长河,翻腾起许多蹦跳的浪花,一株株,一朵朵……总有那么一朵、两朵,给你留下深刻的回忆。
那是一次数学考试,我写完试卷,并没有像往常那样再检查一遍——连续几次数学高分,我觉得我肯定还能拿第一。于是,我就这样交了试卷。回到家里,我兴高采烈地向爸爸说:“今天的数学考试,我准会考第一的!”爸爸听了也很高兴,“那就等你的好消息了!”我信心十足地点了点头。
发试卷了,可是令我万万没想到的是我只考了75分。75分!这可怎么像爸爸交代啊?我紧张而又焦急。我急中生智,有了!我把“7”改成了“9”,又把错误的地方改对了。再一看,好像是真的一样!
回到家,爸爸问我考得怎么样,我拿出那份被我加工过的试卷给爸爸看。爸爸很高兴,眼睛都笑得眯成一条缝了,连声说要给我奖励。我瞒过了爸爸,还得到了奖励,可是心里却很不是滋味。
这件事一直埋在我的心里,它像一根针在刺痛着我的心,让我寝食难安,我怎么会做这样的事情?我改动了分数,我欺骗了爸爸!我得到了夸赞,却失去了基本的诚实,我饱尝了做亏心事的痛苦。
我好后悔!