现在虽然开学还没几周,但我们班可发生了许多惊天动地的事儿呢,你们肯定很想知道吧!别急,且让我给你细细道来。
叮铃铃,叮铃铃上课了,这节是音乐课,我们全班同学都在期待着新的音乐老师,并默默在心里揣测着:这位老师到底是男是女呢?是年老还是年轻?是严厉还是温柔?终于,教室门口人影一闪,我们的疑团揭晓了。原来我们新来的音乐老师是女的,年纪很轻,留着一头长长的卷发,架着一副黑色框的看似方形又像圆形的眼镜。眼镜里,藏着一双比较大的眼睛。整个人就像从大学里刚刚走出来的毕业生。这时,我听见有同学在嘀咕:就这个老师呀,怎么可能管得住我们呢?他说得不错,我们班可是淘气班,眼里只装得下语、数、英、科四大科的老师的班级,其它老师则都是爱咋咋地,关我何事儿的态度。就像上学期,我们班还差点儿把新来的美术老师给气哭了。所以这位老师来教我们,更是有点悬,估计没什么好待遇吧。
老师开始上课了:请同学们打开音乐书,翻到第3页,跟老师唱天呀,这老师的声音也太细了,该怎么管我们呀,你看看我们班的活宝,一个在窃窃私语,另一个在写作业,还有几个干脆卷起书来在鬼哭狼嚎地大喊大叫,甚至还有一位同学光明正大地和另一位同学打起架来,真是不堪入目。老师终于忍无可忍了,拿起了教鞭对着讲台一阵猛敲呯,呯,呯你们还上不上课,为什么纪律这么差?老师用力地扯着噪子朝我们大喊道。顿时,教室里产生了一种不可思议的安静,仿佛时间静止了似的,现在可能一根针掉下来都能听见吧,可真是鸦雀无声呀!可是,好景不长,没到几分钟,班级里又开始吵了起来,不管老师一次又一次地整顿纪律,还是无济于事,最后只有一个恶果,告!校!长!
语文课时,徐老师郑重地跟大家说:校长开会时说了,我们班这次音乐课的纪律很不好,如果下次还这样的话,那后果不堪设想,这次就先罚抄课文吧
话音一落,顿时讲台下哀嚎一片,这还真是应了防火防盗防徐老师、防就只防徐老师这两句话呀!
虽然我们班有时纪律差了点,但我们班也是有优点的,比如集体荣誉感很强,希望我们班的纪律好一点,成为一个十全十美的好班级。