准备离开时,回头看一眼,我不禁停下了脚步。
八张床依然安静地躺在寝室中,门口的“502寝室”更是让人回味无穷。特别是门口挂着的一面旗帜,上面写着“文明寝室”几个大字,使我激动不已。唉,时间过得真快啊!一转眼一年便已过去,在这里的点点滴滴都将成为美好的回忆。你知道吗?这不单单是一个寝室,更是我们成长的见证。
回到一年前,我们彼此并不熟悉,十分胆怯而又渴望交到新朋友。在那个时候,我们刚刚进入这个“小家庭”,因为这个“家庭”,我开始与“家人”相互交流。“你好,我是陈俊文,以后就叫我陈同学就可以了,我们交个朋友吧。”在“家里”,我们无话不谈,经常开“讨论会”。说说笑笑、“打打闹闹”早已成为了家常便饭。几个人在一起,简直比亲兄弟还要亲。
记得有一次,我们寝室中的“高同学”感觉身体有些不对劲,只见他缓慢地从床上爬起来,用一只手托着额头,身子看起来也不是那么笔直了,从以前的一颗“参天大树”变成了一根“死气沉沉的麻绳”。
看着他无精打采的样子,我们再也没有兴致谈笑风生了。我马上凑过去,关切地问:“你怎么了?是头不舒服吗?是不是发烧了?”只见他微微地点了点头,眼睛抬起来都很困难的样子。我抬起手摸了摸他的额头“哎呀,怎么这么烫?得看医生才行!”他吃力地挪了一下,身子似乎有千斤重。我忙搀起他的一只胳膊,让他上半身尽可能地依偎在我的身上。就这样,我们如同一匹累急了的骆驼,一步一挪地走下台阶。平时我们从五楼下到一楼不足两分钟,那天我们居然用了二十多分钟才走下楼。
当他爸爸背起他往校门口走的时候,他努力地冲我笑了一下。就是这微微的一笑,让我疲惫的身子顿感轻松,让我的内心受到深深的触动,让我明白什么叫“情同手足”的同学情,让我感受到“赠人玫瑰,手有余香”的快乐……
从那以后,每当我再次走进这间寝室时,我都有一种幸福感、温暖感、自豪感,是它给我们创造了相互交流的机会,是它见证着我们的友情,还有我们的成长……