在朱老师的条约管制下,我们吃零食的时光将一去不复返,随之而来的是……
几天前,王深渊在“游戏”中过五关斩六将杀敌无数,成功被“网易”升级为剑(溅)客。他最亲密的好友——徐冲动,也因为种种原因,被“网易”升级为江湖之人。他们的老大——泉哥(我暂时还找不到形容他的名词,但我会努力想。)他们一起创建了一个团队,网易人帮他们团队取名为“武侠三剑客”。瞧瞧这名字取得多霸气,多有内涵啊!游戏世界真可谓高深莫测,诱力十足!
但是今天的主题不是他们三剑客,而是另一个团队:“七个小矮人的故事”,他们分别是:丰顾睿,朱泰熙,周铭君,叶锐,黄子龙等。而丰顾睿的旁边坐着一位白雪公主——吴书一。吴书一平时从不跟七个小矮人打交道,她每节课下课都会捧着一本书,或是趴在桌子上安静地做作业,总之她不会放过任何可以学习的时间,真令人叹服!可那七个小矮人也是一样的——从早忙到晚,上课时无精打采,下课却生龙活虎。不信你看:下课铃声刚响,丰顾睿就疯一般的往外冲出去,唯恐老师拖堂。你听:“丰顾睿,回来!抄写《匆匆》课文一遍,你不要问我为什么,如果你硬要知道,那我只能告诉你,为你好……”面无表情的朱夫子说话的语气总是那么强硬,没有一点商量的余地。
懵圈的mir丰是欲言又止,我从他惊愕的神情中读出他心中那一百个“为什么是我抄啊???”他心里很清楚在朱老师这里反对无效的规矩。接下来,其他几个谈笑风生,玩的不亦乐乎,而丰同学却在一旁奋笔疾书地享受着朱老师的“加餐”,时间在他滚动的笔尖匆匆溜走,此时的他似乎与世隔绝,两耳不闻他人的闲事,纹丝不动。看他被朱夫子虐待的身影,心里有些怨恨老师的无情。
微风迎面而来,吹走了闷热,也打断了我的思绪。“完工,完工啦!”mir 丰满面春风高举作业本。有他的加入教室里立刻又恢复往常的热闹气氛。
看来他们真是欢喜冤家,缺一不可啊!