入秋,天气渐凉,开学也已经一周了。
每日背着书包迎着清风,来到两个月未曾见面的学校。书声朗朗,洗涤我心,忆起不久前的暑假那一本书,那闷热的空气以及那繁多的暑假作业,倒也觉得过得平淡而又充实。
古人云:书中自有黄金屋。我也极爱看书。因此,刚一放假,我便迫不及待地捧起了四大名著之一的《水许传》。整本书情节曲折,刻画鲜明。每每读起,那一百零八个好汉的形象仿佛跃然纸上:果敢干练的武松,忠勇葬直的李逵,粗鲁质朴的鲁智深,仗练忠义的宋江,武艺高超重情重义的林冲...时至今日,这些形象还在我的脑海中挥之不去。除此之外,我还阅读了另一本四大名著之一的《红楼梦》和外国名著《简。爱》。都深深地吸引着我。我想,这便是经典的魅力吧,历经千年的历史沉淀,每个时代的读者翻起,也都会抖落历史尘埃,重新散发熠熠光辉。
暑假,顾名思义是一个炎热的假期。屋外骄阳似火,屋内坐立难安,就像置身于一个无边无尽的大火炉中,烦燥得很。我便失上房门开启空调,丝丝缕透的冷气迹渐输出,紫绕身边,不一会儿,房内便被冷气填满,不一会,就驱走了暑气,顿感清凉无此。我来到客厅,从冰箱中取出冷饮和几片西瓜装在碟中,拿回房间“大快朵颐”。此时,我的心情就和手中的汽水般,幸福得冒泡。最美好的生活也不过如此。
曾几何时,我不过是一个小女孩,整日无忧无虑,暑假于我而言主旋律便是玩,那寥寥的暑假作业随意写上几笔就能完成。而现在步入初三,压力增大。经过疫情的影响,老师们又解锁了新的布作业技能并每日监测作业完成情况,初时我是不适应的,现在回想,却发觉这样的方式使我在假期的作息相对规律,对开学后的生活也能更快地适应,不至于兵荒马乱,手足无措。而老师又何尝不是为了我们的学业儿用心良苦呢?
其实,曾让自己无比期侍的暑假也就那点事。没有想象中获得自由的快乐,反倒会陷入迷茫,担心自己会同断线的风筝般,乘着风自以为得了自由,脱离了束缚,不曾想最终会一头扎进淤泥之中,作业,管束倒没有先前那般令我厌烦了。现在,我则应该加倍努力,向前奔跑,为自己的初中生活画一个完美的句号,也为自己的未来增添无限可能。