那些事作文
花开,叶落,蝉鸣,雪飘。那淡淡流淌着的上学时光里,有着数不清的诗意。日子一天的过去,上学的日子一天天少去,教室里响着的上课铃声,在蓝天白云上空回旋,荡漾……
上学的日子里,与我们相伴的,不只是作业与课堂,还有着同学间的友情,泛着温温的暖。
还记得那些外出比赛的日子,放学回到教室,笔记本里就会多出一行行清秀的字迹;体育课上,是同学们鼓励着我,让我一次次越过,那看似不可触及的单杠;做作业蜗速的我,是和同桌一天天地“竞赛”,才有了稳步的提升。那点点的情谊,汇聚成了一件小棉袄,即使在阴雨绵绵,寒风刺骨的日子里,心中也仍有暖流在涌动。同学们陪伴着彼此,一起哭,一起笑。
那上学的时光里,布谷鸟的啼叫洗去心中的烦躁,那棵棵大树送给我们无边的绿荫,而老师则给予我们最温暖的港湾,在港湾里,饱含着满满的师生情。
考试过后,老师们总会用幽默的话语,来解开眉头紧锁的压抑。晚自修下课前,是老师一遍又一遍的叮嘱:“明天穿得多一点,小心着凉了”;回到家中,已是九点。再返回学校拿遗忘的东西时,仍看见办公室里,老师忙碌批改的身影。一句句的问候,一声声的批评,老师在学校里扮演着慈父严母,守护着我们在学校的每一天。
上学的日子里,不止有友情和师生情,还有着后勤工作人员对我们的情谊。
楼道上,搞卫生的阿姨常告诉我们,刚拖过地,慢着点走,小心滑倒;餐厅里,打饭的叔叔常说,小伙子,多吃点,长得更高些;医务室里,张医生为前来看病的学生,走前都叮嘱他们记得按时吃药。这些泛着爱的时刻,在不经意间,润得心一片诗意。
上学的日子里,有着海的广阔,天的自由。我们在精心的呵护下,茁壮成长。这是无法用金钱衡量的记忆,是无法用言语描述的珍贵。