家中有此三人矣,则满堂欢笑也。
——题记
她,这个家的女主人,霸气十足。
他,这个家的男主人,风趣幽默。
她,这个家的小主人,顽皮活泼。
她,霸气十足
她,是我妈妈,一个真正“上得厅堂,下得厨房”的“母老虎”。记得有一次,爸爸不在家,奶奶用车子驮着一袋大米回来了,叫妈妈下来提。妈妈从楼上下来,看见那袋大米,我本以为妈妈会不知如何是好,可妈妈却二话不说,撸起袖子,深呼吸,双手各抓袋子的一角,往肩上一扛,“蹭蹭蹭”就爬上了六楼。爸爸回来了,看见那一袋大米,惊讶的问到:“天啊!谁扛回来的?”我笑嘻嘻的说:“我老妈!”一家人全笑了。“谁说女子不如男?”
他,风趣幽默
他,是我爸爸,一个真正“风趣幽默,博学多才”的“魔术师”。记得有一次,我遇到了一道难题,我绞尽脑汁也没有算出来。这时爸爸来了,我急切的向爸爸投去求助的眼神,爸爸拿到题眉头深锁,嘴里念念有词,铅笔在纸上不停的乱写着,不一会儿,爸爸深锁的眉头解开了,他笑着摇了摇头,拿起手边的一张新的草稿纸,三下五除二,一道完整的题呈现在我的眼前,我看了一下解答过程,才恍然大悟。我冲着爸爸笑了笑,而爸爸在纸上给我画了一个大笑脸,我们都笑了。
她,顽皮活泼
她,呵呵,就是我啦!一个真正“活泼顽皮,天真烂漫”的“小顽童”。记得有一次,我还小,因为没人和我玩儿,我便去柴火堆里捡木棍玩儿,谁知,一不小心碰着了马蜂窝,被里面的马蜂“亲”了一下。我“哇”的一声就哭了,这一哭就是一个下午,哭累了,睡着了,醒来看看又红又肿的手,眼泪又在眼眶里打转,一家人看着我委屈的样子全笑了,看着他们幸灾乐祸的样子我把嘴一撅,不哭了,玩去了。呵呵!
这便是我的“活宝一家”!
快乐,充满了整个家庭!