人们都说小孩是无知的、天真的,小孩真幼稚,小孩真可笑每当想起这些我就会笑,因为大人也很无知。
大人们也都是从小孩变过来的,他们都懂得小孩子的苦与乐,可是他们为什么对我们这么严厉,一点儿都不懂小孩的心呢?
皎洁的月光一点点的爬上了我的肩头,我像披上了一层轻纱。在台灯下,在书桌前奋笔疾书的我是那样认真,那样仔细。一个宽大的身影向我走来,我抬头一看,原来是爸爸。爸爸眉头紧锁,脸上没有一丝微笑,我顿时明白了,大事不妙,爸爸对我发起了他的超级无敌大招:你作业怎么错这么多?你是不是想挨打?我叹了口气,真想把我的耳朵塞住,再也不要听他说话了。爸爸见我不满的态度,当头一棒:去,罚站去,把手臂架起来,30分钟不许动。说完头也不回的离开了房间。
我满脸委屈,心中充满了不满,咬紧牙关,嘴里说着很气的话,眼泪在眼眶里打转,黄豆粒大的泪水啪啪地落了下来,不一会儿就湿了一大片。我并没有放声大哭,只是委屈地流泪,因为放声大哭会显得自己很没有用。但是,我彻底受不了了,把笔和书都扔到了地上,痛哭着。不一会儿,爸爸走进来,一个劲的说我,我捂着脸,打开门,跑了出去,头也不回。
下了楼,我感觉整个世界都安静了,外面有小孩子的打闹声,他们是那么快乐,那么开心,那么无忧无虑。我非常失落,好像天塌了一样。入夜,风呼呼的吹着,让我心寒,我突然看到一对母女,他们正开心的聊天。此时此刻,我想起了我的父母,他们是那么的爱我,可是他们为什么对我如此严格呢?
我越想越觉得不应该离家出走,越想越觉得对不起父母。我知道爸爸说我是为我好,可是我就是一时之间接受不了爸爸说话的态度。天越来越冷,我知道爸爸在等我回家,可是我却没脸回家。一想到爸爸找不到我,肯定会伤心,为我担心。于是我决定,还是回家吧。
我以后再也不要离家出走了,我要和爸爸妈妈一起快乐的生活,同时,我觉得我成长了许多。