星期天的中午,我正在做作业,突然我耳边“嗡嗡嗡”地响,好像在说:“你来打我呀!”原来几只蚊子。可恶,不但吵着我做作业,它们还在我的腿上送了几个“大红包。”又肿又痒,要完成作业的心瞬间没了。我一怒之下站起来,决定要消灭它们。准备一场“大战”。
“嗡嗡嗡,”蚊子来了,我张开手掌,放慢脚步悄悄地向蚊子靠近,“啪”的一声,这一下,我要把你拍成肉酱。正当我感觉到蚊子的尸体在我手心时,慢慢打开手,却发现什么也没有,反而手被打红了,好痛。我不甘心,使出“第二绝招”装睡。我躺在床上,等待蚊子的到来。它来了!我闭紧眼睛,屏住呼吸,伸出手,用力拍去,“啪”的一声!蚊子死了吗?没有。“呜呜呜”它没死,反而我的脸上多了五个手指印,火辣辣的,好痛啊!它一边打着旋儿一边好像在说:“真好,你居然打不中我,你不是说自己心灵手巧吗?连我也打不着。”它又飞快地逃走了!
啊!捉蚊太难了!我只能使出“第三绝招”花露水。我从抽屉里拿出花露水,到处喷一点。顿时,房间里马上花露水的香味。没想到,蚊子比我还聪明,一闻到花露水就逃,反而我自己被呛“死”了!
我不想捉它时,它又来了!可恶!我手拿电蚊拍到处打,房间内出现了好几道“闪电。”“嘿!我还打不到你?看招!”我大声叫道。“亢龙十八掌”,“排山倒海”,“海底捞月”,“狂风扫落叶”,“一阳指”一顿狂舞,终于“嗞”一股烤焦的东西的味道飘来。我马上停下,原来电蚊拍网上已经沾上好几只蚊子。它们正冒着烟。啊,蚊子终于被电蚊拍“赐死”了。此时的我已累得精疲力竭、满头大汗。
古语云:“蜀道难,难于上青天。”而我呢?却认为:“捉蚊子难,难于上青天!”