童年的趣事作文
童年的趣事实在太多,就像夜空中的繁星,每颗星上都有有趣的回忆。有一颗星星,它很亮,也很平凡,它的故事让人啼笑皆非。
在我很小很小的时候,每天睡觉前都让妈妈给我讲故事,这样我才能安心入睡。那天妈妈又给我讲故事:“从前有一只乌鸦……”我嚷着:“这个故事讲过了,换一个。”于是妈妈讲起了小猫种鱼的故事。“从前有一只小猫,它看农民种玉米得玉米,种瓜得瓜,于是呢,小猫很嘴馋,就把自己节省的鱼种进地里去了,结果一无所获。这个故事告诉了我们什么道理?”“不要把鱼种进田里了。”我脱口而出。“宝宝真棒!”妈妈夸道。我突然冒出一个新鲜的想法:“妈妈,那种苹果会不会得苹果呀?”“傻孩子,怎么可能呢!”妈妈和蔼地摸着我的头说,“好啦,该睡觉了。”妈妈轻轻地熄了灯。
虽说是睡觉,可我总翻来覆去睡不着,心里想着种苹果的事。我想:“我最爱吃苹果了,如果把苹果种在地里,长出许多又大又甜的苹果,那岂不是……”想到这里,我又忍不住地笑了起来。
第二天,我照常起床,但心里还是念念不忘地想着种苹果的事。终于又到吃苹果的时间了,我借口说我出去边玩边吃,妈妈答应了。我拿着苹果蹦蹦跳跳地来到了一棵小树下,找了一个自认为适合种苹果的地方,用小棍子挖了一个坑,然后小心翼翼地把苹果放了进去,又填上土,给它浇了许多水。
一上午,我忙得不亦乐乎。等我回家,妈妈看见我一副狼狈不堪的样子,大叫:“你去哪里玩啦,弄得满身泥?”“我……我……我没干什么事啦。”我心虚地回答道。妈妈数落了我一顿。
后来几天,我细心地为“苹果树”浇水。过了好几天它还不发芽,我迫不及待地挖上来一看,一股臭味袭来———苹果都烂了。
这件事我到现在想起都会忍不住笑呢。