童年的趣事作文
童年像彩虹装着我七彩的梦,渐渐的随着时间的流逝漂泊而去。留下的只有回忆。美好而甜蜜。久而久之,我想起那件事,忍不住还会笑出声来。
八岁那年,我从电视上看到一个卖牙膏的广告。那牙膏只要在鸡蛋壳上刷几下就变的异常坚硬,连铁锤也敲不碎。我挺好奇,决定做个实验验证一下。于是从厨房的垃圾桶里找到个鸡蛋壳,拿起牙膏学着刷牙的样子给蛋壳刷起来,一下两下……蛋壳上起了泡泡,我高兴极了。把泡沫冲洗干净,拿起小铁锤准备向上敲,我激动的不得了,希望我的实验能够成功,同时很害怕“啪嗒”一下把鸡蛋给打碎了。轻点敲,觉得不妥,重了,更不妥。这样过了好长时间,妈妈过来了,看了我的杰作并听了我的解释笑的不得了。但又没说什么。我终于一个棒锤打了上去,“咔嚓”一声,我惊呆了,机蛋壳碎了。什么破牙膏啊,我第一次这么失败。这时候妈妈说“傻孩子,机蛋再硬也没有敲不坏的道理啊,广告是借用比喻的手法来突出商品的特点的,怎么会是真的呢?”哦,听了妈妈的解释,我才恍然大牾,笑了。但是我心里还是很不服气,为什么没有真正让鸡蛋壳变硬的牙膏呢?长大了,我一定我发明这种牙膏。妈妈摸摸我的脑袋说“好孩子,想要发明好东西当然很好,但是这需要负出很大的辛苦和努力,不好好学是不行的啊!”妈妈的话,我领悟到了很多,我一定好好学习,到的将来,做有用之才。
童年又似滔滔江水,滚滚而去却再也会不来了。一切的美好都将从记忆里遗去,童年虽然没有了,但是我会时时想起,时时快乐。童年永远珍藏在我的心底!