“嗡......嗡嗡......”一阵阵蚊吟把我从睡梦中惊醒,我烦躁地挥了挥手,继续睡觉。结果,响声越来越大,我睁眼一看,“哎呀!不好,蚊子军团开始攻击了!”我连忙拿起放在床头柜上的蚊香,跑到了客厅,原来来到我房间的蚊子军团是通风报信的使者,它们真正的大军在这里呀!我披上了毛毯,一头钻入蚊子堆中,蚊子三只一队五只一团向我发起猛攻,我急忙向打火机冲去,一把抓住了它,像抓住了救命稻草,把它紧紧握在手中,风一样冲回了房间,我点燃了蚊香,一缕缕青烟缓缓升起,蚊子闻到这个味道,好像一下子遇到了克星,四散而飞,躲到一个谁也不知道的地方去了,连出现都不敢了,哪还再“嗡嗡”地叫呢?我心想:“蚊子都逃跑了,这下应该没事了吧。”便继续呼呼大睡起来。
“嗡嗡......”不好,蚊子军团又重新集结,来对我发起第二次进攻了,蚊香对它们不起作用了。我忐忑不安地望着那个庞大的军团,突然脑海中闪过一个念头,我拽起被子,捂住口鼻,拿起家里的杀虫剂,像蚊子军团喷去,只见杀虫剂像天女散花似的,把蚊子军团笼罩在一个密密的网里面。顿时,原先队形整齐的蚊子军团乱成一锅粥,好似一只只热锅上的蚂蚁。我不禁得意地笑了起来,心里想:“谁让你们凭借着兵马多就欺负我,虽然我身上被叮了好几个又红又大的包,但我也消灭了很多蚊子兵,你们再多也没用,我照样可以把你们打得落花流水,一败涂地。”最后几只残兵败将在我的猛烈攻击下,溃不成军,等待它们的是被我彻底消灭的下场。终于,我可以睡一场美美的觉了。
看来,遇到问题时,我们要静心地仔细思考,不要忙乱。办法总比困难多,无论怎样的问题都能解决。