今天早上我在洗手间洗脸的时候,感到那里有些不对头。我一看,脸上有好几个红色的小点,像几个刚刚成熟的小樱桃。我才想到昨天晚上的那件事……
昨晚,我正睡得香的时候,一只蚊子在我的头上飞啊飞,“嗡嗡”地叫着。让我无法睡觉,于是我点起灯,开始了“蚊子大作战”。
我先观察蚊子的去向,我在房间的天花板上看、床上看、衣柜上看都没有蚊子,当我正要关灯的时候,那只蚊子又飞过来“嗡嗡”地叫了起来,然后飞到了窗台上,于是我灵活地一跳,跳到了窗台上,正准备打死那只蚊子,可它又飞走了。我遗憾地从窗台上跳了下来想:“怎么办呢?”我只好坐在床上思考起来……
我想:上次生日时,同学不是送我了一幅可以贴在窗上的窗花吗?我把它贴在窗上,只要蚊子一来它就会被粘上去。可我又想,蚊子怎么才能飞到苍蝇喜欢的窗上呢?所以我觉得蚊子应该也会往窗里飞,我只要把灯关掉,蚊子就会往窗上飞,我只要在窗上贴上窗花和发光的星星,蚊子就会被吸引并被粘住。于是我马上做了那些我想的事。我坐在床上等啊等,终于等到蚊子的“死期”。我下了床,轻声慢步地走了过去,生怕把蚊子惊到,立马飞走。我十分小心,一直盯着窗上的那只蚊子,走到窗前,我迅速往上一跳,还没等那只蚊子反应过来,我就把它给拍死了。这时,我终于轻松了。
昨天晚上,我真是遭受了人生中最大的一次考验!