在昆虫世界里,最惹人讨厌的就是蚊子了。蚊子每次都在人的耳边问问作响,还趁你不注意,叮你一下。你想打它,但是打不着,没办法的人只能被蚊子咬。
一个清晨,我还在我的美梦之中,忽听我耳边发出“嗡嗡”的声音。我睁开眼睛,看见我耳边有一只小小的、长着一对翅膀的昆虫。再定睛一看,原来是一只蚊子。我赶紧一个巴掌拍过去,可惜被蚊子躲开了。我赶紧叫爸爸和弟弟帮忙。大家你一掌我一掌,打得非常激烈。忽然,蚊子叮在了我的脸上,爸爸赶紧用力一个巴掌打向了我。只听“啪”的一声,蚊子飞走了,而我的脸被打得通红,我蹲在地上哭笑不得。没办法,弟弟只好拿出他的终极武器—电蚊拍。于是我们三个人,每人拿着电蚊拍,准备和蚊子大干一场。
可是我们发现,蚊子不见了。我们找呀找,终于在花瓶上找到了蚊子,于是我打开开关,挥动电蚊拍来打蚊子。但是蚊子太灵活了,我们刚要拍下去,它就飞走了。终于等到了一个好机会,蚊子在墙壁上休息。弟弟赶紧跑过去,想打蚊子,可是脚一滑,滑倒了,电蚊拍也飞了出去,飞向花瓶。只听“啪”的一声,花瓶碎了,我们赶紧去收拾花瓶,蚊子趁这个时候又飞走了。
实在没办法,我们只好把窗户打开,蚊子看见窗开了,便飞了出去。我们松了口气,我心想终于可以睡个安稳觉了。
捉蚊子真是又好玩又烦人啊。