我们班同学很淘气,闹出过许多搞笑的事,今天我就介绍一件事——取毽子。
说起毽子,我们肯定不陌生。
这次事开头是这样的。顾恒铭在教室踢毽子,结果同学正好开窗户通风,一不小心就将毽子从窗户踢了出去。更有意思的是,毽子没有飞到楼下,而是飞到了班级外面架子的台子上。
这个台子很高,大约有两三米高吧,连体育老师都够不到。
顾恒铭大声哭喊:“毽子,我的毽子!”
“不要慌!”我说,“冷静下来思考思考。”
教室的另一边,朱爱瑞也不小心把毽子踢到了台子上。
顾恒铭想到了办法。他“全副武装”,用十支圆珠笔接成了一根拐杖形的“棍子”,然后跑到了台子边,手持“拐杖”,将“拐杖”伸到台子上,乱搅一通,想把毽子顶下来。陈玉航提醒他:“朱爱瑞的毽子也在上面!”“没事!”顾恒铭说,“我一定能把毽子顶下来!”
结果,忙活了半天,只把两个毽子的位置换了一下。
有趣的事情发生了。顾恒铭认为可以用叠罗汉的理论完成取毽子的工作。他让陈玉航踩在朱爱瑞的肩膀上,他再踩在陈玉航的肩膀上,去将两个毽子都拿下来。
结果,顾恒铭还没有爬上去时,朱爱瑞就无力撑起陈玉航了。
因此,朱爱瑞重心不稳,摔倒在地,三个人摔成了肉啃泥。
暗中藏起的种老师走了出来,发现台子破了,抓了他们三个正着。“不错嘛!你们的杰作不错嘛!下课到办公室领奖!”种老师轻柔地说。
唉,他们垂头丧气。
我们班的趣事还有很多,有时间我再给你们说几个班级趣事。