有一种爱,能化解乌云;有一种爱,能温暖人心;有一种爱,能使鲜花在严寒中绽放……
一天,我正想去上学,妈妈温和地对我说:“佳丽,天气预报说今天有雨,还是带上伞好。”我接过伞,抬头看看天空,百里晴空,怎么会下雨呢?趁妈妈不注意时,我丢下伞,一溜烟跑出门去。
正当中午时,忽然电闪雷鸣、风雨交加,雨就像豆子一样哗哗直下,直到放学了雨还没有停。
放学了,带雨具的同学都回家了,没有带雨具的同学也一个个被家长接走了。爸爸在长沙上班,不能来接我,妈妈这几天感冒了也不能来接我。我一个人在教室,又急又饿、心急如焚,不知如何是好。当我不知所措的时候,我在雨中看到了一个熟悉的身影,“啊!妈妈,是妈妈。”我叫了起来,顿时转悲为喜,心喜若狂。在雨中,妈妈平时那么娇小的身体显得那么庞大;在风中,妈妈的身体好像随时会被风吹走似的。但妈妈还是坚持不懈的走过来,心疼地对我说:“佳丽,来,快穿上雨衣。”
回家的路上,风依旧是猛烈的刮着,但我知道,我和妈妈有一种爱永远的扎根在我们的心中,那就是爱的力量,妈妈的爱给了我快乐和幸福。