玫瑰是美的,不过我们认为,使它更美的是它包含的香味。
她是一个五六十岁的老太太,她、满头银丝,她、脸布满皱纹,她、风烛残年。
记得她,她是一个裁缝,天天坐在街头帮别人缝衣服。一年春夏秋冬,她都穿着破破烂烂的衣服。我真想不明白,她为什么不给自己买一件好衣服呢?
过了几年,我看到她还继续在那里缝衣服,我感到很好奇。一次,我看到她慢慢起身,拿着这几天赚的钱再加上前几年赚的钱,好像是要去一个地方,我悄悄地跟着她走了过去,结果看到她将钱都捐给了贫困山区的小孩。哦!原来她是要把钱捐赠给别人,所以才不买衣服的啊。
记得冬天的某一天,我去超市买东西。看到了一位清洁工叔叔在白皑皑的大雪中扫垃圾。那位清洁工叔叔对我笑了笑,开始向我这边走来,我本来可以闪开的,但看着他褴褛的衣衫,叹了口气。
冷风吹来,如千万根银针扎在脸上。我想:这大冷天的,赶紧买完东西回家。刚准备离开时,我看到他拿着一张一百元毫不犹豫地给了一个乞丐。自己并不富裕,还在捡垃圾,可是他对需要帮助的人却一点儿也不小气。这份难得的爱心使得这寒冷的冬天都温暖起来。
心灵是一片广袤的天空,它包容着世间的一切;心灵,是一片宁静的湖水,偶尔也会泛起阵阵涟漪;心灵是一块皑皑的雪原,它辉映出一个缤纷的世界。