法国著名雕塑家说过这样的一句话:“美是到处都有的。对于我们的眼睛,不是缺少美,而是缺少发现。”美,其实有很多种,比如:心灵美。
一天,我和我的朋友肖雨一起去公园玩。一路上,我们都一直在奔跑,好像迟到了就会犯下弥天大错一样,不知发生了什么事,我的脚好像被什么东西绊倒了似的,摔倒在了地上。膝盖的皮破了,流了血,我痛得龇牙咧嘴,本想自己站起来,可是肖雨却对我说:“芷茵,你先在这里等一下,我去拿消毒水和创可贴。”说完,便跑了。
好大一会儿,她才回来,用消毒水擦拭我的伤口,然后用创可贴贴在我的伤口上。我试了试站起来,不痛了,觉得和以前没什么差别。我对肖雨说:“谢谢你,肖雨。如果没有你,我可能要扶着墙壁回家了。”肖雨听了,只是莞尔一笑,然后便扶着我回家了。这时,我觉得有一丝暖流涌上心头,我觉得肖雨是我受伤时的一丝安慰,是我失望时的一阵温暖。我看着肖雨,这时一丝阳光射在她身上,我觉得肖雨真美,她不仅人美,心更美,如果每个人的心灵都美,那么整个社会都会美的。
心灵美,是人的心最基本的东西,这件事一直深深地印在我的脑海里,我也要学习肖雨那乐于助人的品格,做一个心灵美、善良的女孩,让这个世界变得更美。