童年一件有趣的事作文
童年,是五彩缤纷的,像彩虹一样美好;童年,是快乐的,像天空一样广阔。我的童年就是这样的,一起来看看吧!
那是一个阳光明媚的中午,太阳像火球一样烘烤着我们。家人们都在大扫除,我却在家里东逛逛西逛逛,非常无聊。
就在这时,门口传来“咚咚咚”的声音,我的好奇心来了,想看看究竟是怎么回事。来到门口,原来爷爷正在打蟑螂。突然,一只拇指大小的蟑螂朝我飞奔过来,我惊吓得不知所措,大叫起来,胡乱踩一通,只见蟑螂被我踩得粉碎。顿时,我看呆了,我居然踩死了一只蟑螂,太不可思议了!紧接着,我继续踩,蟑螂一只只“命丧我脚”,好像在叫:“大侠,饶命啊,以后再也不来了!”我为自己的“杰作”感到自豪,心里美滋滋的,哈!哈!蟑螂受死吧!
不知怎么的,我看见一个盒子在动,走过去一瞧,竟然还有一只大蟑螂。我上去就给它一脚,可它是那样“敏捷”,好像练过功似的。只见它来了个“神龙摆尾”,我就是踩不到那只狡猾的蟑螂。我只好垂头丧气地回到房间,就在这时,那只蟑螂正好出现在门前,我趁它不注意,一踩,终于把它“碎尸万段”了。我禁不住哈哈大笑起来。
童年,多么纯真,多么有趣,真希望永远沉醉在童年的快乐中。