放风筝叙事作文
“儿童散学归来早,忙趁东风放纸鸢”每当我念起这首诗时,就觉得春天特别适合放风筝。
终于盼到了一个微风习习的下午,我觉得这个天气很适合放风筝,于是我和妈妈拿着我心爱的“小金鱼”一起去水文化广场放飞它。
到了水文化广场,这里人山人海,风筝也就随着人群慢慢增多。有翅膀一扇一扇的“大蝴蝶”正在空中翩翩起舞,有庞大无比的“老鹰”正展翅高飞飞向蔚蓝的天空,有五颜六色的“彩虹”风筝正游荡在蓝蓝的天空。
看见大家都放得很开心,于是我也迫不及待地拿出自己小巧可爱的“小金鱼”开始放。我先拿着风筝线,把线放长,然后我让妈妈帮我把可爱的“小金鱼”举起来,于是我大声喊:“1、2、3,放!”妈妈连忙松手,我赶快向前方奔跑着。这时,我多么像一只奔腾的骏马,在辽阔的草原上玩啊!正当我的“小金鱼”快飞上了天空的时候,我就跑不动了,于是我立刻收住脚步,顿时,风筝就像被打中的小鸟似的,从天空中落了下来!可功夫不负有心人。我休息了一下儿,马上就又拿起风筝放了起来。这次我的风筝真的飞上了一望无际的天空。这下我不很轻松了,于是我和妈妈一起坐在绿油油的草地上看风筝。但我手还是把风筝线一扯一拉的,这是为了让它不掉下来。
到了下午5:30,人们就陆陆续续地离开了水文化广场,看见人越来越少,于是,我也慢慢把线收短。
于是我和妈妈一起依依不舍得回家了,我觉得放风筝也是一种乐趣。